Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 13 Dic, 2019 09:38 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: ENSALADA DE TOMATE CONFITADO Y BACALAO A MIGAS
NotaPublicado: Mar 13 Nov, 2007 12:02 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 13 May, 2007 19:44
Mensajes: 183
Ubicación: lleida

INGREDIENTES:

3OO GR. De tomates maduros
200 gr. de bacalao desalado y esmigado
150 gr. de azucar
1 limón
sal, pimienta, tomillo, aceite de oliva
Un surtido de lechugas de diferente color.


PREPARACIÓN:

Escaldar los tomates para pelarlos mejor, sacarles las semillas y cortarlos a daditos. Poner en una sarten estos daditos junto con el zumo del limón, todo el azucar ,un poquito de sal, pimienta y el tomillo. Dejarlo cocer a fuego muy lento hasta que el tomate quede como confitado y se convierta casi en una mermelada.
Seguidamente mezclar bien en un vol el tomate confitado, el bacalao hecho a migas y un chorro de aceite de oliva para que todo quede bien ligado, dejar un ratito asi.
Al momento de emplatar, formar en el centro del plato un bouquet con las diferentes variedades de lechuga, por encima pondremos la mezcla de bacalao y confite de tomate.
Si se dispone de flores comestibles, se puede acabar el plato con un par de ellas y el resultado es un plato con un colorido fantástico.


Receta obtenida:
De la carta de un restaurante de Lleida al que suelo acudir frecuentemente y del que copié el plato hasta conseguir un buen resultado.



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 13 Nov, 2007 23:23 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Muy rico, hay que probar esta ensalada.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 15 Nov, 2007 15:01 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

http://www.chefuri.com/v4/receta-Ensala ... ofrio.html

MAs que fantastica es la combinacion entre bacalao desmigado y tomate y con una presentacion con flores comestibles debe ganar bastante en presencia.

Os dejo un link de una receta que se asemeja bastante; hay que ver que buena que es la cocina catalana 8) 8)

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Vie 13 Dic, 2019 09:38 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com