Milhojas de Fresas
Posted: Mon 12 Nov, 2007 03:58
Ingredientes:
-6 unidades de hojas de masa Filo
-250 gr. de frutillas o frambuesas o moras o fresas
-Leche ½ litro
-Yemas 4
-Azúcar 125 g
-Maicena 45 gr.
-Canela
-Azúcar polvo
Preparación:
1. Cortar 3 hojas de masa filo en redondo o rectangular del mismo tamaño. Untarlos con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar en polvo colocar sobre la plancha del horno espolvoreada con harina. Llevar por 2 a 3 minutos a horno en 180º hasta que empiece a dorarse.
2. Poner en una olla ¾ partes de la leche con el azúcar y la canela hasta hervir; aparte mezclar el resto de la leche con las yemas bien batidas y la maicena, agregar esta mezcla a la leche hervida previamente colada, seguir cocinando y sin dejar de revolver hasta lograr una consistencia cremosa en que se vea el fondo de la olla.
3. Dejar enfriar.
4. Lavar las fresas y quitar hojas. Reservar 4 a 5 para decorar, y el resto filetear.
5. Armar la torta colocando una placa de masa, luego crema y frutilla; repetir esta operación y cubrir con la última capa de masa; espolvorear con azúcar polvo un poco de canela y decorar con las frutillas(fresas) enteras.
-6 unidades de hojas de masa Filo
-250 gr. de frutillas o frambuesas o moras o fresas
-Leche ½ litro
-Yemas 4
-Azúcar 125 g
-Maicena 45 gr.
-Canela
-Azúcar polvo
Preparación:
1. Cortar 3 hojas de masa filo en redondo o rectangular del mismo tamaño. Untarlos con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar en polvo colocar sobre la plancha del horno espolvoreada con harina. Llevar por 2 a 3 minutos a horno en 180º hasta que empiece a dorarse.
2. Poner en una olla ¾ partes de la leche con el azúcar y la canela hasta hervir; aparte mezclar el resto de la leche con las yemas bien batidas y la maicena, agregar esta mezcla a la leche hervida previamente colada, seguir cocinando y sin dejar de revolver hasta lograr una consistencia cremosa en que se vea el fondo de la olla.
3. Dejar enfriar.
4. Lavar las fresas y quitar hojas. Reservar 4 a 5 para decorar, y el resto filetear.
5. Armar la torta colocando una placa de masa, luego crema y frutilla; repetir esta operación y cubrir con la última capa de masa; espolvorear con azúcar polvo un poco de canela y decorar con las frutillas(fresas) enteras.