Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mié 13 Nov, 2019 10:12 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Milhojas de Fresas
NotaPublicado: Lun 12 Nov, 2007 03:58 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Jue 17 Abr, 2003 04:50
Mensajes: 1068
Ubicación: Santiago de Chile

Ingredientes:
-6 unidades de hojas de masa Filo
-250 gr. de frutillas o frambuesas o moras o fresas
-Leche ½ litro
-Yemas 4
-Azúcar 125 g
-Maicena 45 gr.
-Canela
-Azúcar polvo

Preparación:
1. Cortar 3 hojas de masa filo en redondo o rectangular del mismo tamaño. Untarlos con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar en polvo colocar sobre la plancha del horno espolvoreada con harina. Llevar por 2 a 3 minutos a horno en 180º hasta que empiece a dorarse.

2. Poner en una olla ¾ partes de la leche con el azúcar y la canela hasta hervir; aparte mezclar el resto de la leche con las yemas bien batidas y la maicena, agregar esta mezcla a la leche hervida previamente colada, seguir cocinando y sin dejar de revolver hasta lograr una consistencia cremosa en que se vea el fondo de la olla.

3. Dejar enfriar.

4. Lavar las fresas y quitar hojas. Reservar 4 a 5 para decorar, y el resto filetear.

5. Armar la torta colocando una placa de masa, luego crema y frutilla; repetir esta operación y cubrir con la última capa de masa; espolvorear con azúcar polvo un poco de canela y decorar con las frutillas(fresas) enteras.


_________________
[img]http://conciencia-animal.cl/paginas/entrete/fotos/conejocompu.gif[/img]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 15 Nov, 2007 14:57 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Normalmente lo hago con hojaldre caramelizado porque aguanta muchisima crema 8) pero sea como sea, crema y fresas... es irresistible¡¡

Con filo, habra que ir con cuidadito, pero bueno ha de estarlo mucho tambien'

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Mié 13 Nov, 2019 10:12 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com