Page 1 of 1

Tortas fritas

Posted: Tue 01 Apr, 2003 13:33
by angeles
Hola a todos, les cuento que las tortas fritas son un acompañamiento tradicional para el mate en los dias de lluvia, sobre todo.
Cuando llueve es comun que digamos: ¡que buen dia para comer tortas fritas!!
Sera porque antes se quedaban mas en la casa y se reunian en las cocinas alrededor del fuego a compartir el mate :)
Son muy antiguas en nuestra cocina y tambien muyyyyyy ricas!!!
Aca les copio la receta que es de un libro que se llama "La cocina de nuestra tierra"

Tortas fritas
(para la hora del mate; salen 30 tortitas)

harina, 400 gr
polvo para hornear, 1 cucharada
huevo, 1
agua, 3/4 de taza
sal, 1 cucharadita
grasa de vaca, 1 cucharada colmada
azucar, 2 cucharadas

Para hojaldrar:

grasa y harina


Para freir:

aceite o grasa

Cernir la harina con el polvo para hornear, formar un hueco en el centro y acomodar el huevo, el agua con la sal, la grasa blanda y el azucar.
Tomar los ingredientes centrales y luego la harina.
Amasar muy bien y luego estirar la masa. Untarla ligeramente con grasa derretida y espolvorear con harina, doblar por la mitad, dejarla descansar unos minutos. Estirarla hasta que quede de 5 mm. y cortar medallones de 7 a 8 de cm. diametro. Pinchar el centro de las tortitas con un tenedor y freirlas en grasa o en aceite caliente. Escurrirlas sobre un papel y espolvorearlas con azucar.

Cuentan en el libro :
"Las tortas fritas bien calentitas, las vendian las negras en la calle del Empedrado (hoy Florida) y eran saboreadas por las damas y caballeros mas distinguidos de la epoca colonial."

Posted: Tue 01 Apr, 2003 14:49
by Miriam
Toooortaaaas fritaaaasss!!!!

Qué rico pecado!!!!!

Gracias Angeles!!!!

Posted: Tue 01 Apr, 2003 18:28
by bocadito de nata
Que buena pinta tienen nunca las probé, pero..........porque grasa se puede sustituir la grasa de vaca? las piendo hacer
Gracias

angeles

Posted: Tue 01 Apr, 2003 21:50
by pastelero
las probare angeles gracias

Son muy ricasss

Posted: Wed 02 Apr, 2003 04:09
by angeles
Hola!!! si, son muyyy ricas!!! Miriam como es argentina lo sabe bien por eso dice: que rico pecado... :D
Se puede sustituir la grasa de vaca por manteca o por margarina.
Pruebenlas....despues nos cuentan... :lol:

Posted: Wed 02 Apr, 2003 14:14
by Miriam
Siiiiii..... con mucha azuquita encima!!!!! y con un buen mate cocido!!!! ñam ñam.... Ahora que ya empezó a hacer fresco... IDEAL!!!!!