mejillones al cava

Lugar donde compartir conocimientos sobre esta novedosa manera de concebir la cocina. Podeis encontrar recetas con Ronner

Moderator: calimero

Post Reply
salvador
Forer@ iniciado
Posts: 27
Joined: Mon 05 Nov, 2007 00:14

mejillones al cava

Post by salvador »

ingredientes ,mejillones de roca limpios ,cava
colocar los mejillones limpios dentro de la bolsa de coccion solo una capa de mejillones , cava ,cerrar bolsa con vacio 85% y cierre con entrada de aire 10 segundos
cocinar 90º 10 "
para el servicio abrir la bolsa dentro de una sarten y se abren los mejillones , emplatar.
la misma receta sirve para almejas ,berberechos etc
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Cierre con entrada de aire??

disculpa Salvador, pero no se a que te refieres.

Es un sellado con vacio al 85 % o hay que considerar algo mas?

La cocción en la bolsa es de 10 minutos?? 10 segundos creo que seria insuficiente ni siquiera para calentar el producto, pero... 10 minutos¿¿???

Comentas que en el servicio hay que poner los mejillones en una sartén para que se abran...entonces entiendo que no se han abierto por lo que imagino que decias que eran 10 segundos en vez de 10 minutos..

Que objetivo buscas utilizando el vacio para esta receta?

Gracias Salvador, te animo a que sigas participando en el foro publicando mas recetas, aunque te demos un poco de trabajo.

Un saludo¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
karlos
Posts: 17
Joined: Fri 19 Jan, 2007 22:27

Post by karlos »

hola todos.salvador explica la receta que me gusta, cracias
salvador
Forer@ iniciado
Posts: 27
Joined: Mon 05 Nov, 2007 00:14

mejillones o almejas

Post by salvador »

vacio al 85 % es para no romper el marisco ,si hacemos el 100% se romperia la bolsa y el marisco .
entrada de aire en la camara 10 segundos softair entra aire en la camara de vacio y la presion sobre el producto es mas suave se utiliza con productos delicados .
coccion 10 minutos
objetivo de la receta mayor duracion del marisco ,mejor calidad que en sistema tradicional ,control de porciones ,peso ,y precio.
almacenaje en camara .
Post Reply