CARNE GUISADA CON ZANAHORIAS
Posted: Sat 27 Oct, 2007 19:27
Esta es una muy vieja receta, que todos conocen en una u otra forma. Quise traer al foro la de mi familia, cuya antigüedad se nota en el detalle de cuajar el guiso con pan rallado. ¡Y queda muy bien!
CARNE GUISADA CON ZANAHORIAS ½ Kg. de carne de buey para guisar, cortada en trozos de unos 4 cm. de lado
6 tomates
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 cebollas medianas
½ docena de zanahorias grandes, peladas y cortadas en ruedas
½ cucharada de salsa inglesa worcestershire
2 cucharadas de aceite
sal, pimienta
Sancochar la carne junto con un tomate, un diente de ajo y una cebolla. Al estar blanda la carne, retirar los aliños y agregar las zanahorias y la salsa inglesa asi como algo de sal. Cuando las zanahorias estén blandas, apagar el fuego y retirar el caldo, reservándolo.
Moler juntos el resto de los tomates, cebolla, ajo y pimiento. Freírlos en el aceite bien caliente. Al espesar, agregarlo a la carne y zanahorias y, si no cubre éstas, añadir el caldo de cocción hasta cubrir. Salpimentar y dejar cocinar un rato, a fuego muy bajo, para que mezclen los sabores.
Para servir, cuajar un poco la salsa con pan rallado.
CARNE GUISADA CON ZANAHORIAS ½ Kg. de carne de buey para guisar, cortada en trozos de unos 4 cm. de lado
6 tomates
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 cebollas medianas
½ docena de zanahorias grandes, peladas y cortadas en ruedas
½ cucharada de salsa inglesa worcestershire
2 cucharadas de aceite
sal, pimienta
Sancochar la carne junto con un tomate, un diente de ajo y una cebolla. Al estar blanda la carne, retirar los aliños y agregar las zanahorias y la salsa inglesa asi como algo de sal. Cuando las zanahorias estén blandas, apagar el fuego y retirar el caldo, reservándolo.
Moler juntos el resto de los tomates, cebolla, ajo y pimiento. Freírlos en el aceite bien caliente. Al espesar, agregarlo a la carne y zanahorias y, si no cubre éstas, añadir el caldo de cocción hasta cubrir. Salpimentar y dejar cocinar un rato, a fuego muy bajo, para que mezclen los sabores.
Para servir, cuajar un poco la salsa con pan rallado.