Page 1 of 2

MACARRONES CON POLLO AL ESTILO VENEZOLANO

Posted: Sat 27 Oct, 2007 18:38
by olmar
1 pollo de 2 Kgs. lavado y cortado en trozos pequeños. O igual peso de trozos de pechuga de pollo.

1 kilo de espaguetis o de macarrones. Tambien puede usarse pasta corta tipo penne o tornillos.

200 grs. de queso parmesano rallado

250 grs. de mantequilla o margarina

1 Kg. de tomates

¼ Kg. de pimiento rojo

¼ Kg. de cebollas

3 dientes de ajo grandes

2 cucharadas de salsa inglesa worcestershire

3 cucharadas de vinagre

½ cucharadita de orégano

½ taza de encurtidos en mostaza picados menudo. Si no se encuentran, usar encurtidos en vinagre y añadir una cucharada de mostaza.

¼ Kg. de aceitunas verdes

125 grs. de alcaparras

½ taza de vino rojo

2 cucharadas de aceite

Sal y pimienta al gusto


Freír el pollo en la mitad de la mantequilla. Al dorar, retirar y reservar.

Moler juntos tomate, pimiento, cebolla y ajo. Sofreírlos en el aceite caliente. Mezclar con el pollo y dejar que cocine por media hora, sin permitir que seque, añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes así como, casi al finalizar, el vino. Controlar la sazón.

Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal. Al estar al dente, colar y escurrir bien. Mezclar la pasta con la salsa de pollo.

En un molde para horno, enmantequillado, ir haciendo capas de la mezcla de pollo y pasta, cubriéndolas con el queso y poniendo puntos de mantequilla. Llevar a horno moderado unos 20 minutos. Servir caliente.

Posted: Sun 28 Oct, 2007 22:16
by Chefuri
Muy sugerente esta "lasagna" de spaghettis al estilo venezolano.

Me recuerda a un plato que suelo pedir siempre en un restaurante vietnamita, que consiste en un salteado al wok de verduras y pollo, sobre spaghettis fritos.

Mismos ingredientes y distinta preparación, pero, se asemejan mucho¡

Posted: Mon 29 Oct, 2007 00:11
by olmar
Prepáralo algún día y verás que no se parecen! He comido pollo sobre fideos chinos fritos y son cosas totalmente distintas. Y al no llevar bechamel, tampoco se parece a una lasagna.

Posted: Mon 29 Oct, 2007 18:00
by Dela
Buena receta, pero Olmar para cuantas personas es, por lo menos para 8 o más personas, no?

Posted: Mon 29 Oct, 2007 19:55
by olmar
Entre seis y ocho, depende de lo tragones que sean. Aunque se come caliente, solíamos hacerla para llevar a la playa: un solo plato, pan y listo. Y éramos tres adultos, una adolescente (que comía por dos :oops: ) y tres o cuatro miños sobre los siete/ ocho años.

En casa, para cinco adultos, solía sobrar, pero no mucho. Porque le dábamos trato de "plato único". Añádele una ensalada o verduras, algo de fruta y listo.

Posted: Wed 31 Oct, 2007 22:25
by alexia
Muy buena receta,creo que tambien se puede comer fria?
Saludos.

Posted: Thu 01 Nov, 2007 21:07
by Dela
Olmar, cuando pones la cara colorada, es porque eres tú la adolescente?, :roll: :wink:

Posted: Sun 04 Nov, 2007 21:49
by olmar
Si a las dos preguntas: Alexia y Dela. :oops: Pero si se va a comer frío, poner el queso parmesano y revolver, no llevar al horno. Y si, era yo la muchachita tragona. Lo de tragona, lo sigo siendo! :D