MACARRONES CON POLLO AL ESTILO VENEZOLANO

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

MACARRONES CON POLLO AL ESTILO VENEZOLANO

Post by olmar »

1 pollo de 2 Kgs. lavado y cortado en trozos pequeños. O igual peso de trozos de pechuga de pollo.

1 kilo de espaguetis o de macarrones. Tambien puede usarse pasta corta tipo penne o tornillos.

200 grs. de queso parmesano rallado

250 grs. de mantequilla o margarina

1 Kg. de tomates

¼ Kg. de pimiento rojo

¼ Kg. de cebollas

3 dientes de ajo grandes

2 cucharadas de salsa inglesa worcestershire

3 cucharadas de vinagre

½ cucharadita de orégano

½ taza de encurtidos en mostaza picados menudo. Si no se encuentran, usar encurtidos en vinagre y añadir una cucharada de mostaza.

¼ Kg. de aceitunas verdes

125 grs. de alcaparras

½ taza de vino rojo

2 cucharadas de aceite

Sal y pimienta al gusto


Freír el pollo en la mitad de la mantequilla. Al dorar, retirar y reservar.

Moler juntos tomate, pimiento, cebolla y ajo. Sofreírlos en el aceite caliente. Mezclar con el pollo y dejar que cocine por media hora, sin permitir que seque, añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes así como, casi al finalizar, el vino. Controlar la sazón.

Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal. Al estar al dente, colar y escurrir bien. Mezclar la pasta con la salsa de pollo.

En un molde para horno, enmantequillado, ir haciendo capas de la mezcla de pollo y pasta, cubriéndolas con el queso y poniendo puntos de mantequilla. Llevar a horno moderado unos 20 minutos. Servir caliente.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Muy sugerente esta "lasagna" de spaghettis al estilo venezolano.

Me recuerda a un plato que suelo pedir siempre en un restaurante vietnamita, que consiste en un salteado al wok de verduras y pollo, sobre spaghettis fritos.

Mismos ingredientes y distinta preparación, pero, se asemejan mucho¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Prepáralo algún día y verás que no se parecen! He comido pollo sobre fideos chinos fritos y son cosas totalmente distintas. Y al no llevar bechamel, tampoco se parece a una lasagna.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Buena receta, pero Olmar para cuantas personas es, por lo menos para 8 o más personas, no?
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Entre seis y ocho, depende de lo tragones que sean. Aunque se come caliente, solíamos hacerla para llevar a la playa: un solo plato, pan y listo. Y éramos tres adultos, una adolescente (que comía por dos :oops: ) y tres o cuatro miños sobre los siete/ ocho años.

En casa, para cinco adultos, solía sobrar, pero no mucho. Porque le dábamos trato de "plato único". Añádele una ensalada o verduras, algo de fruta y listo.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Post by alexia »

Muy buena receta,creo que tambien se puede comer fria?
Saludos.
Image
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Olmar, cuando pones la cara colorada, es porque eres tú la adolescente?, :roll: :wink:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Si a las dos preguntas: Alexia y Dela. :oops: Pero si se va a comer frío, poner el queso parmesano y revolver, no llevar al horno. Y si, era yo la muchachita tragona. Lo de tragona, lo sigo siendo! :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply