GROG
Posted: Thu 25 Oct, 2007 03:12
De Wikipedia, la enciclopedia libre
El grog es una bebida hecha de agua caliente azucarada, mezclada con un licor, generalmente ron, aunque también kirsch, coñac u otros. Suele contener algún aromatizante, por ejemplo, limón.
También se prepara de la siguiente manera (ración para 4 personas):
Tres cucharadas de azúcar
Media cucharilla de especias con pimienta
Clavo, canela y nuez moscada
Media copa de brandy
copa de ron oscuro
Agua, leche o café
Elaboración:
Añadirles tres cucharadas de azúcar y media cucharilla de especias con pimienta, clavo, canela y nuez moscada. Mezclar con las claras.
Disponer cuatro jarras de porcelana de ocho onzas de capacidad y poner en cada una de ellas dos cucharadas de la mezcla.
Añadir a cada jarra media copa de brandy caliente, una copa de ron oscuro también caliente y completar su capacidad con agua hirviendo, leche o café.
Revolver y espolvorear con ralladuras de nuez moscada.
El grog es una bebida hecha de agua caliente azucarada, mezclada con un licor, generalmente ron, aunque también kirsch, coñac u otros. Suele contener algún aromatizante, por ejemplo, limón.
También se prepara de la siguiente manera (ración para 4 personas):
Tres cucharadas de azúcar
Media cucharilla de especias con pimienta
Clavo, canela y nuez moscada
Media copa de brandy
copa de ron oscuro
Agua, leche o café
Elaboración:
Añadirles tres cucharadas de azúcar y media cucharilla de especias con pimienta, clavo, canela y nuez moscada. Mezclar con las claras.
Disponer cuatro jarras de porcelana de ocho onzas de capacidad y poner en cada una de ellas dos cucharadas de la mezcla.
Añadir a cada jarra media copa de brandy caliente, una copa de ron oscuro también caliente y completar su capacidad con agua hirviendo, leche o café.
Revolver y espolvorear con ralladuras de nuez moscada.