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Chocolate en taza al estilo colonial

Posted: Tue 23 Oct, 2007 05:07
by olmar
250 cc de leche por persona
40 grs. de chocolate para taza por persona (o chocolate semidulce)
azúcar al gusto
1/2 cucharadita de sal
1 yema de huevo por taza de chocolate

Poner todos los ingredientes, menos las yemas, en una olla grande. Llevar al fuego e ir revolviendo hasta que se derritan los ingredientes sólidos y luego hasta que el chocolate empiece a hervir. Bajar el fuego al mínimo y seguir removiendo uramnte unos 10 minutos. Apagar el fuego y continuar removiendo hasta que la temperatura baje lo suficiente para que no se forme nata. Añadir en ese momento las yemas desleídas en un poquito de leche caliente y remover hasta mezclar bien todo. Encender nuevamente el fuego y cocinar unos cinco minutos sin permitir que rompa el hervor (mantener la temperatura justo bajo el grado de ebullición) hasta que el chocolate espese. Apagar el fuego y batir el chocolate con molinillo, a fin de que haga espuma. Servir caliente.

Posted: Tue 23 Oct, 2007 11:56
by krilina
OLMAR¡¡¡¡¡¡¡que gracia, casi simultaneamente y salvando el cambio horario hemos entrado en este foro para compartir con nuestros amigos algo tan rico como el chocolate¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Voy a probar este estilo colonial tuyo de prepararlo, yo te invito a probar mis rebanaditas.......Un saludo.

Posted: Wed 24 Oct, 2007 10:54
by chocolucuma
uyyyyy ahora los churros para mojar y yo ya tengo la merienda!! :lol: