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Glögg

Posted: Tue 23 Oct, 2007 04:50
by olmar
1 lt. de vino rojo
2 dl. de vino moscatel
2 dl. de vermut o de oporto
100 grs de cáscara de naranja confitada
una pizca de cardamomo
5 clavos de especia
2 ramas de canela
100 grs. de almendras tostadas y picadas
80 grs de pasas
azúcar al gusto (optativo)

En una olla hervir el vino y el resto de los ingredientes, excepto las almendras. Dejar reposar. Colar a través de un lienzo humedecido.

Servir en vasos de vidrio grueso junto con las almendras.

Posted: Tue 23 Oct, 2007 11:32
by krilina
Me parece riquísimo y mas ahora que empieza el frio...para entonar.Unas preguntitas.....Cuanto tiempo ha de hervirse?.......se puede guardar?...... Las almendras simplemente se añaden al final?......Se sirve caliente?...........gracias, quisiera intentarlo.

Posted: Tue 23 Oct, 2007 12:31
by Chefuri
Cuanto tiene que reposar antes de ser colado? Lo suficiente para que no este muy caliente o estamos hablando de varias horas??

Por cierto, de donde es originaria esta receta??

Olmar, tienes trabajo¡¡ :wink:

Posted: Wed 24 Oct, 2007 03:40
by olmar
Hijo 'er diablo! Se copia uno una receta en un libro y vaya a saber lo que puede contestar. Veamos que responde el libro. Se trata de "la cocina escandinava" de Bernard Moulart y Philippe Jacquemin.

No se aclara si la receta es noruega, sueca, finlandesa o lapona. Pero si dice que es tradicional para el 13 de diciembre, día de Santa Lucía y son los suecos los que mas celebran este día..

Una vez mezclados los ingredientes se los pone a fuego suave y se hierven durante 15 minutos (:oops: olvidé indicarlo). Aparentemente se cuela de inmediato, porque indican que se sirva muy caliente, en vasos de vidrio grueso "con las almendras tostadas y picadas".

(Tengo la impresión dee que las almendras, mas que dar sabor, lo que van es a molestar al bebedor :birras:)

Posted: Wed 24 Oct, 2007 22:45
by Chefuri
:brindis: :brindis:
Seguro que algo de aroma soltaran las almendras y si estas estan un poco tostaditas se notara bastante a buen seguro.

Escandinavia...que "cerca" y que lejos de nuestra cultura mediterrania.

Pues ya sabemos una bebida caliente mas, otra cosa, es que su origen, nos resulte lejano a la mayoria de usuarios de la web.