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Revuelto de champiñones con gulas (Fotos)

Posted: Fri 05 Oct, 2007 22:08
by Lilith
Antes de empezar con la receta, os comento que la hice el otro dia en casa, no sabía qué hacer y miré en la nevera, vi los poco ingredientes que se necesitan para hacerlo, y lo probé. Es la primera vez que la hago esta receta, me animé, la fui haciendo, y le saqué unas fotillos.
Pido disculpas por la calidad de las fotos, son hechas con mi movil, y no con cámara fotográfica.
Ahí va la receta:


REVUELTO DE CHAMPIÑONES CON GULAS


Ingredientes para una persona:

- 2 Huevos
- 100/150 g de Champiñones (1/2 bandeja que podemos encontrar en nuestro establecimiento habitual)
- 1/2 bandeja de gulas
- 2 Bichos
- 1 Ajo
- Aceite
- Sal


Elaboración:


Lo primero que debemos hacer es limpiar los champiñones de los restos de arenilla y tierra que pueda tener.

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A continuación los cortamos, personalmete me gusta cortarlos en trocito pequeños.

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Seguidamente los pondremos a reogar en una sartén con aceite. añadiremos sal y los dejaremos para que saquen toda el agua que tienen.

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Una vez empiecen a dorarse, los retiraremos del fuego.[/u]

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Ahora cojeremos los huevos los batiremos, pondremos una pizca de sal, y les añadiremos los champiñones que hemos apartado antes. Removemos la mezcla.
Mientras tanto vamos calentando al baño maría un cazo. Ahí será donde haremos el revuelto.


Ponemos la mezcla en el cazo, y vamos removiendo, sin apartarnos del fuego, ya que se podría pegar fácilmente. Veremos como el huevo va cuajando. Cuando veamos que ya no tiene una consistencia líquida,lo retiraremos del fuego.

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Ya tenemos parte de la receta....

El siguiente paso es poner una cazuelita de barro al fuego con un chorrito de aceite con un par de bichos y el ajo. Dejaremos que se caliente un poco la cazuela, e incorporaremos las gulas.

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Removeremos con cuidado, para que no se pegue. Cuando estén calientes ya las podemos apartar.

Ahora sólo nos queda emplatarlo todo. Aquí entra la imaginación de cada uno y como vereis en ese momento tenía más hambre que inspiación... :wink:

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Solo deciros que personalmente me gustó la receta. Me gustó porque en este plato se suma la untuosidad del huevo, no me gusta muy hecho..., con el pcante de las gulas... Vamos, que la voy a repetir!

Espero que os guste, es MUY fácil de hacer, ya lo habeis visto.

Lilith

Posted: Fri 05 Oct, 2007 23:23
by olmar
Auxilio! Me perdí! :shock:

Iba muy (bueno, mas o menos) bien pero no pude encontrar cuando y que se hace con las gulas. Lo peor es que tampoco se que son. Fui al diccionario y como no se si son animal, vegetal o mineral, no las encontré. Y el larousse tampoco me ayudó. :(

Y peor fue con los bichos. Para mi un bicho es un animal, de preferencia un insecto, pero tambien puede ser cualquier otra cosa, hasta el marido si no se porta bien. Y la foto no me ayudó, porque lo que vi parecen ser espaguettis.

Me lo aclaras?

Posted: Fri 05 Oct, 2007 23:48
by Lilith
olmar wrote:

Hola Olmar!

Respecto a los bichos, no creas que son pequeñas hormiguitas, seguramente lo conocerás con el nombre de cayena en rama; es lo que da el toque picantito a la receta.
Acabo de hacer una foto, espero que se vea bien...

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Y las gulas son un sucedaneo de las angulas.

Espero haber contestado a tus preguntas, cualquier otra pregunta no dudes en hacerla...

Saludos,

Lilith

[/quote]

La cayena en rama me parece que es pimienta de cayena. Porque eso es un chile seco, casi segura. Lo que es inencontrable son las angulas. Son sustituíbles por algo?[/b]

Posted: Sun 07 Oct, 2007 12:53
by Chefuri
aplauso
Muy buena receta Lilith, con sus fotos paso a paso, como tanto gusta a los visitantes.
Solo comentarte que te faltó rematar un poquito el trabajo para que le hubieses sacado el maximo rendimiento a tu esfuerzo con solo un par de detalles.

Sobre las gulas comentar lo que decia Lilith, son un "sucedaneo" una "imitación" de las angulas. La forma de las mismas es similar, pero ni que decir que no abria angulas en la tierra para absorver la demanda de gulas. Una captura de 250 gr. por noche de angulas es un logro, por eso cuestan lo que cuestan.
Las gulas son bastante economicas, cualquier bolsillo las puede comprar, y la verdad no estan nada mal si el bicho y el puntito de sal son los correctos.
Me extraña mucho que no lleguen a todas partes :oops:

Lo dicho, gran trabajo Lilith

Chefwww! Ven aca y mira ésto!

Posted: Sun 07 Oct, 2007 17:43
by olmar
En la, me parece que deliciosa receta, de Lilith, hice una pregunta. Me contestó. Agregué un comentario y el programa de este foro hizo un coctel con la repuesta de Lilith y mi comentario.

Si te fijas, abajo de la respuesta de Lilith aparecen estas dos líneas:

"La cayena en rama me parece que es pimienta de cayena. Porque eso es un chile seco, casi segura. Lo que es inencontrable son las angulas. Son sustituíbles por algo?[/b]"

Bueno, eso era mi comentario. Que no tiene por que estar donde está. :shock: