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 Asunto: Milhojas de melón caramelizado.
NotaPublicado: Jue 13 Sep, 2007 20:19 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mié 19 Feb, 2003 20:59
Mensajes: 1587

Ahora...bueno hace un ratillo, principios de septiembre, es cuando el melón de Villaconejos( famoso en el mundo entero) antes de esa fecha...rechace imitaciones, está en su punto, sabor ligero a canela, carne amplia, blanca, dura y jugosa, tipo piel de sapo, escriturado y con cama.
A pocos kilómetros de allí y haciendo patria chica, en Ciempozuelos, tampoco se quedan atrás. Con los años que llevo viviendo no los había probado, hasta que una cautivadora indígena me los ha ofrecido.
En honor a la indígena, a su pueblo y al melón que... (en voz baja)... entre nosotros, no le hace falta caramelizar....al melón digo.

Milhojas de melón caramelizado.

Pasta filo.
Huevo.
Melón.
Azúcar.
Nata para montar.

Se tuestan hojas de pasta filo pintadas con huevo batido en salamandra y se reservan.

Se cortan lonchas finas de melón y se espolvorea con azúcar y soplete en mano se carameliza, se vuelve a espolvorear repitiendo la operación para conseguir una buena capa de caramelo, se enfría en frigorífico.
Se monta la nata con algo de azúcar, al gusto.

Se presenta intercalando las lonchas de melón con la pasta filo.
[url=http://img124.imageshack.us/my.php?image=milhojasdemelncaramelizez7.jpg][img]http://img124.imageshack.us/img124/8411/milhojasdemelncaramelizez7.th.jpg[/img][/url]


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 Asunto: Mmmm
NotaPublicado: Jue 13 Sep, 2007 20:38 
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Chef forer@
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 20:19
Mensajes: 1212
Ubicación: Valencia
Reservo en La Estrella? O qué hago? Eso me lo tienes que hacer!!!

Jajjaj que rico se lee, así que seguro que se saboreará super!!


Graza

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Bierce, Ambrose Gwinett


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 Asunto: Re: Milhojas de melón caramelizado.
NotaPublicado: Jue 13 Sep, 2007 20:42 
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Maestr@ forero

Registrado: Jue 12 Abr, 2007 19:14
Mensajes: 518

[quote="Rafael"]Se tuestan hojas de pasta filo pintadas con huevo batido en salamandra y se reservan.

Perdón por la pregunta, porque será una tontería, pero nunca escuché eso de la salamandra ¿qué es?? :? Gracias :wink:

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 Asunto: Salamandra
NotaPublicado: Jue 13 Sep, 2007 20:59 
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Chef forer@
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 20:19
Mensajes: 1212
Ubicación: Valencia
http://www.industrialhotelera.com/fotos ... MANDRA.jpg

Es una especie de grill que creo funciona con lámparas infrarrojos. Dora o gratina en un "pis-pas"

Saludos, Graza

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NotaPublicado: Vie 14 Sep, 2007 19:28 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mié 19 Feb, 2003 20:59
Mensajes: 1587

¡Jo panes!
No tengo el cacharro ese. Tengo el que viene incorporado en el horno domestico, dejando la puerta del horno abierta. No sé porqué no me gusta llamar grill al grill pero llamándose también salamandra, lo uso, es más bonito.

Graza, ya sabes...Estoy en la etapa dulce y....Camino de las estrellas, a mano derecha, subiendo por el correo, buscando el cole de Don Ventura...

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NotaPublicado: Vie 14 Sep, 2007 19:48 
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Maestr@ forero

Registrado: Jue 12 Abr, 2007 19:14
Mensajes: 518
Pues gracias :D Nunca había escuchado eso de salamandra en la cocina


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NotaPublicado: Mié 19 Sep, 2007 00:34 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Con una buena materia prima debe ser una gozada preparar el milhojas. Como bien dice Rafa, famoso en el mundo entero, solo que me gustaria saber donde van a parar esos melones, no los he tenido a tiro nunca, y la verdad que por un buen melon pago tranquilamente el triple que por un "pepino de invernadero".

Saludos¡

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NotaPublicado: Mié 19 Sep, 2007 23:34 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Me parece natural una salamandra en la cocina. ¿No se dice que viven en el fuego?[url=http://imageshack.us][img]http://img233.imageshack.us/img233/2243/salamandraen4.jpg[/img][/url]

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com