FICHAS TECNICAS

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: Dela, olmar, el_lobo

Post Reply
sismarc
Posts: 17
Joined: Mon 20 Aug, 2007 01:08

FICHAS TECNICAS

Post by sismarc »

Salud buena gente: Alguien me podria aconsejar de como cnseguir fichas técnicas para la elaboración de platos ya sea de menu o de carta bien sea a traves de alguna web, o de algún libro. No se , no temgo ni idea de donde puedo conseguirlas. En las fichas sale el coste final de cada plato?. En fin, a la espera de respuestas sigo de autodidacta en este gran foro un saludo
User avatar
Brûlée
Forer@ iniciado
Posts: 25
Joined: Thu 15 Feb, 2007 21:13

Post by Brûlée »

Hola, te recomiendo el libro Cuisine de Reference, del autor francés Michell Maincent, ediciones BPI.

ahí encontrarás fichas técnicas de fabricación, pero la parte de precios debes implementarla tú.

Saludos :D
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

Hola Brûlée!. En nuestro blog tenemos una sección de libros (y pronto en la web). Me gustaría saber si quieres colaborar poniendo la ficha del libro que recomiendas.

La plantilla sería algo como esto:

TITULO
AUTOR
EDITORIAL
DESCRIPCIÓN
IMAGEN DE LA PORTADA (opcional)
PRECIO aproximado
nº de páginas.


Aquí puedes ver algunos ejemplos

http://blog.chefuri.com/archives/category/libros

Gracias por adelantado!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
Brûlée
Forer@ iniciado
Posts: 25
Joined: Thu 15 Feb, 2007 21:13

Post by Brûlée »

TITULO: Cuisine de référence
AUTOR: Michell Maincent.
EDITORIAL: ÉDITIONS BPI
DESCRIPCIÓN: Preparaciones de Base y Fichas técnicas de Fabricación.
IMAGEN DE LA PORTADA: Image
PRECIO aproximado: 30 Euros.
Nº de páginas: 800 pag.
ISBN : 978-2-85-708133-3


Saludos.
PD: No pude subirlo al Blog.
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

Hola Brûlée.
Te acabo de crear un usuario para que puedas introducir la entrada en el blog. Te lo paso en el mensaje privado y email.

Sobre la ficha del libro está todo perfecto, solo que le faltaría una opinión personal del libro (si puede ser) de 3 o 4 lineas. Si puedes dime también la valoración del mismo con una puntación del 1 (mínimo) al 5 máximo.

Gracias por colaborar!
P.D. Si alguien más quieres colaborar con el blog con lo que sea que me lo comente.
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Para Chefwww

Post by el_lobo »

Te envío por correo electrónico dos modelos de fichas técnicas en tablas de Excel. para ver si los puedes poner.

Un saludo,
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

Aquí teneis las fichas técnicas que comenta el_lobo:

http://foros.chefuri.net/descarga/Ficha_tecnica.xls
http://foros.chefuri.net/descarga/RECETAS.xls

Un saludo!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

Hola a todos! Brûlée ya hemos publicado el libro en el blog :D http://blog.chefuri.com/archives/95

Si quieres seguir colaborando con fichas de este estilo te lo agradeceríamos mucho.

Por cierto hoy récord de subscritos al blog. 30 :D No está mal el otro record era de 24, cada día se actualiza. Bueno a ver si vamos subiendo poco a poco.

Un saludo!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Post Reply