Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Dom 28 May, 2017 07:01 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: FICHAS TECNICAS
NotaPublicado: Mar 04 Sep, 2007 19:01 
Desconectado

Registrado: Lun 20 Ago, 2007 01:08
Mensajes: 17

Salud buena gente: Alguien me podria aconsejar de como cnseguir fichas técnicas para la elaboración de platos ya sea de menu o de carta bien sea a traves de alguna web, o de algún libro. No se , no temgo ni idea de donde puedo conseguirlas. En las fichas sale el coste final de cada plato?. En fin, a la espera de respuestas sigo de autodidacta en este gran foro un saludo



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 17 Sep, 2007 09:11 
Desconectado
Forer@ iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue 15 Feb, 2007 21:13
Mensajes: 25
Hola, te recomiendo el libro Cuisine de Reference, del autor francés Michell Maincent, ediciones BPI.

ahí encontrarás fichas técnicas de fabricación, pero la parte de precios debes implementarla tú.

Saludos :D


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 17 Sep, 2007 10:09 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona

Hola Brûlée!. En nuestro blog tenemos una sección de libros (y pronto en la web). Me gustaría saber si quieres colaborar poniendo la ficha del libro que recomiendas.

La plantilla sería algo como esto:

TITULO
AUTOR
EDITORIAL
DESCRIPCIÓN
IMAGEN DE LA PORTADA (opcional)
PRECIO aproximado
nº de páginas.


Aquí puedes ver algunos ejemplos

http://blog.chefuri.com/archives/category/libros

Gracias por adelantado!

_________________
Visita [url]http://www.chefuri.com[/url] .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: [url]http://blog.chefuri.com[/url]
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) [url]http://www.galaxiacocina.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 17 Sep, 2007 23:06 
Desconectado
Forer@ iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue 15 Feb, 2007 21:13
Mensajes: 25
TITULO: Cuisine de référence
AUTOR: Michell Maincent.
EDITORIAL: ÉDITIONS BPI
DESCRIPCIÓN: Preparaciones de Base y Fichas técnicas de Fabricación.
IMAGEN DE LA PORTADA: [img]http://www.editions-bpi.fr/image/photo/E0190.JPG[/img]
PRECIO aproximado: 30 Euros.
Nº de páginas: 800 pag.
ISBN : 978-2-85-708133-3


Saludos.
PD: No pude subirlo al Blog.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 18 Sep, 2007 00:04 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona

Hola Brûlée.
Te acabo de crear un usuario para que puedas introducir la entrada en el blog. Te lo paso en el mensaje privado y email.

Sobre la ficha del libro está todo perfecto, solo que le faltaría una opinión personal del libro (si puede ser) de 3 o 4 lineas. Si puedes dime también la valoración del mismo con una puntación del 1 (mínimo) al 5 máximo.

Gracias por colaborar!
P.D. Si alguien más quieres colaborar con el blog con lo que sea que me lo comente.

_________________
Visita [url]http://www.chefuri.com[/url] .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: [url]http://blog.chefuri.com[/url]
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) [url]http://www.galaxiacocina.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Para Chefwww
NotaPublicado: Mar 18 Sep, 2007 14:18 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 08 Oct, 2005 02:11
Mensajes: 515
Ubicación: Tenerife
Te envío por correo electrónico dos modelos de fichas técnicas en tablas de Excel. para ver si los puedes poner.

Un saludo,

_________________
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
[url]http://www.jose-carrjaun.com/[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 18 Sep, 2007 15:05 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona

Aquí teneis las fichas técnicas que comenta el_lobo:

http://foros.chefuri.net/descarga/Ficha_tecnica.xls
http://foros.chefuri.net/descarga/RECETAS.xls

Un saludo!

_________________
Visita [url]http://www.chefuri.com[/url] .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: [url]http://blog.chefuri.com[/url]
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) [url]http://www.galaxiacocina.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab 22 Sep, 2007 21:17 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
Hola a todos! Brûlée ya hemos publicado el libro en el blog :D http://blog.chefuri.com/archives/95

Si quieres seguir colaborando con fichas de este estilo te lo agradeceríamos mucho.

Por cierto hoy récord de subscritos al blog. 30 :D No está mal el otro record era de 24, cada día se actualiza. Bueno a ver si vamos subiendo poco a poco.

Un saludo!

_________________
Visita [url]http://www.chefuri.com[/url] .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: [url]http://blog.chefuri.com[/url]
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) [url]http://www.galaxiacocina.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Fecha actual Dom 28 May, 2017 07:01 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com