Berenjenas rellenas
Posted: Sun 02 Sep, 2007 22:21
Berenjenas rellenas con pollo y cilantro
- 2 berenjenas
- 1 pechuga de pollo (ambas mitades)
- 2 cebollines
- 100 gr. de zapallo
- 1 diente de ajo
- 1 tomate grande y maduro
- 1 yogur
- raíz de jengibre
- 1 limón
- 1 manojito de cilantro
- azúcar rubia
- aceite de oliva
- sal
- ají jalapeño (opcional).
Preparación
Corte el pollo en dados y déjelo macerar, al menos seis horas en el aderezo obtenido de machacar un diente de ajo, el cilantro, un trocito de raíz de jengibre, una cucharadita de azúcar rubia y sal a gusto. Disuelva este aderezo en el jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva, mezclándolo con el yogurt, antes de cubrir con él el pollo.
Abra las berenjenas de manera horizontal por el centro, y libérelas de la mayor parte de su pulpa, procediendo a asar sus cáscaras impregnadas de aceite. Sobre el ajo restante picadito, dore en una pizca de aceite el cebollín en dados. Después, dore el trozo de zapallo y la pulpa de las berenjenas cortadas de igual modo y, a continuación, el pollo.
Cuando la carne tome color, agregue la pulpa del tomate y, por último, el perfumado caldo de su maceración. Redúzcalo a fuego lento, sin dejar de remover, compruebe el punto (azúcar, sal, acidez, picante, especias) y sírvalo al instante sobre sus respectivas berenjenas asadas y jugosas.
- 2 berenjenas
- 1 pechuga de pollo (ambas mitades)
- 2 cebollines
- 100 gr. de zapallo
- 1 diente de ajo
- 1 tomate grande y maduro
- 1 yogur
- raíz de jengibre
- 1 limón
- 1 manojito de cilantro
- azúcar rubia
- aceite de oliva
- sal
- ají jalapeño (opcional).
Preparación
Corte el pollo en dados y déjelo macerar, al menos seis horas en el aderezo obtenido de machacar un diente de ajo, el cilantro, un trocito de raíz de jengibre, una cucharadita de azúcar rubia y sal a gusto. Disuelva este aderezo en el jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva, mezclándolo con el yogurt, antes de cubrir con él el pollo.
Abra las berenjenas de manera horizontal por el centro, y libérelas de la mayor parte de su pulpa, procediendo a asar sus cáscaras impregnadas de aceite. Sobre el ajo restante picadito, dore en una pizca de aceite el cebollín en dados. Después, dore el trozo de zapallo y la pulpa de las berenjenas cortadas de igual modo y, a continuación, el pollo.
Cuando la carne tome color, agregue la pulpa del tomate y, por último, el perfumado caldo de su maceración. Redúzcalo a fuego lento, sin dejar de remover, compruebe el punto (azúcar, sal, acidez, picante, especias) y sírvalo al instante sobre sus respectivas berenjenas asadas y jugosas.