TORTILLA DE ESCAROLA

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
krilina
Forer@ de 1ª
Posts: 183
Joined: Sun 13 May, 2007 19:44
Location: lleida

TORTILLA DE ESCAROLA

Post by krilina »

INGREDIENTES:

100 GR. BACON A TROCITOS
1 ESCAROLA TROCEADA
2 GRANOS DE AJOS FILETEADOS
2 HUEVOS POR PERSONSA
1 PIZCA DE PIMIENA NEGRA
ACEITE DE OLIVA, SAL Y UNA PIZCA DE AZUCAR.

ELABORACION:

LAVAR A FONDO LA ESCAROLA I TROCEARLA APROVECHANDO TANTO LAS HOJAS VERDES DE FUERA COMO LO BLANCO INTERIOR.
EN UNA SARTEN PONER EL ACEITE DE OLIVA Y EL BACON REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO Y CUANDO EL BACON ESTE A MEDIO HACER INCORPORAR LOS AJOS Y LA ESCAROLA.
A PARTIR DE ESTE MOMENTO NO PARAREMOS DE REMOVER PROCURANDO QUE TODO TENGA UNA COCCIÓN UNIFORME.
A MEDIO HACER LE AÑADIMOS LA SAL, LA PIMIENTA , DAMOS UNAS VUELTAS MAS Y VEREMOS QUE LA ESCAROLA QUEDA CHAFADA.
APARTE CASCAMOS LOS HUEVOS EN UN RECIPIENTE HONDO Y AÑADIMOS SAL Y EL AZUCAR, BATIR Y AÑADIR LA MEZCLA DE ESCAROLA Y BACON.
VERTER TODO EN LA SARTEN, REMOVER Y PROCEDER COMO UNA TORTILLA NORMAL, DÁNDOLE LA VUELTA Y SEGUIR LA COCCIÓN.

ES UNA TORTILLA QUE SE HA DE COMER CALIENTE

SI EL TRONCHO DE LA ESCAROLA ES DEMASIADO GORDO SE FILETEA PARA QUE SU COCCIÓN SEA UNIFORME.

ES REALMENTE SORPRENDENTE SU RESULTADO, SE ASEMEJA MUCHO A LA DE ESPINACAS. PROBADLA¡¡¡¡

ESTA RECETA PERTENECE AL LIBRO " CENT TRUITES" O 100 TORTILLAS DE JOSEP M. MORELL I BITRIÀ, RESTAURADOR DE LA CIUDAD DE BALAGUER (LLEIDA).
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

¡uhmmmmmmm!, pues tiene que estar muy rica.

:D
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

A mi me encanta la escarola guisada con carne, pero perdí la receta y no recuerdo si llevaba o no tomate, asi que ahora no la puedo hacer. Pero nunca se me había ocurrido hacerla en tortilla. Y ahora que lo pienso, en pudin tambien debe quedar bien. Probare! Gracias por la idea.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Interesante receta Krilina. Lo que no habia probado era cocinar las hojas verdes, las tiernas quedan muy bien en caliente; las utilizaba para rellenar calamares; el resultado como dices es muy sorprendente.

Pues habra que guardar el verde mas a menudo, porque es una lastima tirarlo :cry:
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Yo incluso, os cuento lo que he hecho, :roll: , y la verdad es que está muy rica, una vez me olvidé de comprar el repollo para el cocido, me gusta rehogadito y de acompañamiento, pues herví un poco una lechuga, doré los ajos, rehogue la lechuga y estaba "divina".

Muy rica, de veras, es una buena forma de salir de un apuro, y además para quien no le guste el repollo, la lechuga es muchísimo más suave.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Post by alexia »

Se vé buena la receta,la tortilla que preparo lleva la escarola o cualquier tipo de lechuga cruda,nunca la hé probado así.Gracias por darme otra original idea. :wink:
Image
Post Reply