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 Asunto: TORTILLA DE ESCAROLA
NotaPublicado: Mié 29 Ago, 2007 12:09 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Dom 13 May, 2007 19:44
Mensajes: 183
Ubicación: lleida

INGREDIENTES:

100 GR. BACON A TROCITOS
1 ESCAROLA TROCEADA
2 GRANOS DE AJOS FILETEADOS
2 HUEVOS POR PERSONSA
1 PIZCA DE PIMIENA NEGRA
ACEITE DE OLIVA, SAL Y UNA PIZCA DE AZUCAR.

ELABORACION:

LAVAR A FONDO LA ESCAROLA I TROCEARLA APROVECHANDO TANTO LAS HOJAS VERDES DE FUERA COMO LO BLANCO INTERIOR.
EN UNA SARTEN PONER EL ACEITE DE OLIVA Y EL BACON REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO Y CUANDO EL BACON ESTE A MEDIO HACER INCORPORAR LOS AJOS Y LA ESCAROLA.
A PARTIR DE ESTE MOMENTO NO PARAREMOS DE REMOVER PROCURANDO QUE TODO TENGA UNA COCCIÓN UNIFORME.
A MEDIO HACER LE AÑADIMOS LA SAL, LA PIMIENTA , DAMOS UNAS VUELTAS MAS Y VEREMOS QUE LA ESCAROLA QUEDA CHAFADA.
APARTE CASCAMOS LOS HUEVOS EN UN RECIPIENTE HONDO Y AÑADIMOS SAL Y EL AZUCAR, BATIR Y AÑADIR LA MEZCLA DE ESCAROLA Y BACON.
VERTER TODO EN LA SARTEN, REMOVER Y PROCEDER COMO UNA TORTILLA NORMAL, DÁNDOLE LA VUELTA Y SEGUIR LA COCCIÓN.

ES UNA TORTILLA QUE SE HA DE COMER CALIENTE

SI EL TRONCHO DE LA ESCAROLA ES DEMASIADO GORDO SE FILETEA PARA QUE SU COCCIÓN SEA UNIFORME.

ES REALMENTE SORPRENDENTE SU RESULTADO, SE ASEMEJA MUCHO A LA DE ESPINACAS. PROBADLA¡¡¡¡

ESTA RECETA PERTENECE AL LIBRO " CENT TRUITES" O 100 TORTILLAS DE JOSEP M. MORELL I BITRIÀ, RESTAURADOR DE LA CIUDAD DE BALAGUER (LLEIDA).



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NotaPublicado: Mié 29 Ago, 2007 16:42 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
¡uhmmmmmmm!, pues tiene que estar muy rica.

:D

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NotaPublicado: Mié 29 Ago, 2007 23:26 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

A mi me encanta la escarola guisada con carne, pero perdí la receta y no recuerdo si llevaba o no tomate, asi que ahora no la puedo hacer. Pero nunca se me había ocurrido hacerla en tortilla. Y ahora que lo pienso, en pudin tambien debe quedar bien. Probare! Gracias por la idea.

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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NotaPublicado: Vie 31 Ago, 2007 17:22 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Interesante receta Krilina. Lo que no habia probado era cocinar las hojas verdes, las tiernas quedan muy bien en caliente; las utilizaba para rellenar calamares; el resultado como dices es muy sorprendente.

Pues habra que guardar el verde mas a menudo, porque es una lastima tirarlo :cry:

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NotaPublicado: Vie 31 Ago, 2007 19:09 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Yo incluso, os cuento lo que he hecho, :roll: , y la verdad es que está muy rica, una vez me olvidé de comprar el repollo para el cocido, me gusta rehogadito y de acompañamiento, pues herví un poco una lechuga, doré los ajos, rehogue la lechuga y estaba "divina".

Muy rica, de veras, es una buena forma de salir de un apuro, y además para quien no le guste el repollo, la lechuga es muchísimo más suave.

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NotaPublicado: Dom 02 Sep, 2007 22:11 
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Chef forer@
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Registrado: Jue 17 Abr, 2003 04:50
Mensajes: 1068
Ubicación: Santiago de Chile
Se vé buena la receta,la tortilla que preparo lleva la escarola o cualquier tipo de lechuga cruda,nunca la hé probado así.Gracias por darme otra original idea. :wink:

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com