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NotaPublicado: Mar 28 Ago, 2007 21:40 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Vie 29 Sep, 2006 18:17
Mensajes: 135
Ubicación: provincia barcelona

De nada y en realidad gracias a vosotros,por mi parte si puedo contribuir en algo sea relacionado con este o otro tema por mi encantado,por cierto que e obviado el arroz vaporizado, ya que aunque es apto para hacer paellas sin que se pase y ensaladas en mi opinión no tiene valor gastronomico.



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NotaPublicado: Mié 29 Ago, 2007 12:24 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Dom 13 May, 2007 19:44
Mensajes: 183
Ubicación: lleida
YO CREO QUE POQUITO A POCO HEMOS ADQUIRIDO UN POQUITO DE CULTURA ARROCERA, ME REFIERO NATURALMENTE A LAS QUE SIPLEMENTE NOS MOVEMOS EN LA COCINA DOMESTICA.
LAS NUEVAS CULTURAS QUE HAN IDO APARECIENDO POR NUESTRAS CIUDADES NOS HAN TRAIDO NUEVOS ALIMENTOS.
YO PARA LA PAELLA NO UTILIZO OTRO QUE EL BOMBA, ES MAS CARO PERO EL RESULTADO SE LO VALE.
TODOS LOS DEMAS COMO EL SALVAJE ( QUE CREO QUE REALMENTE NO ES UN ARROZ), EL BASMATI , EL LARGO ETC. CADA UNO SALE MEJOR PARA SEGUN QUE PLATO.
LAS AMAS DE CASA HACE UNOS AÑOS NO CONOCIAMOS MAS QUE EL REDONDO Y EL LARGO COMO NOVEDAD.


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NotaPublicado: Jue 30 Ago, 2007 00:30 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Vie 29 Sep, 2006 18:17
Mensajes: 135
Ubicación: provincia barcelona

Cierto krilina el bomba es el apropiado para las paellas, y ademas lo producimos aqui.
lellendo la receta de DELA, de su arroz con bogabante,me ha quedado claro eso del arroz meloso que había oído hablar pero no tenia claro,esto confirma lo grande de estos foros el intercanvio de información,todos podemos aprender de todos,que bonito no?

saludos y felicidades DELA por la receta!


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NotaPublicado: Lun 03 Sep, 2007 14:41 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
ARROZ NORMAL DE GRANO REDONDO

És el que compramos normalmente en el super y con el que nuestras madres han hecho tradicionalmente esa paella que no podía esperar por que se cubaba.

UTILIZACIÓN
es ideal para hacer el tradicional postre de arroz con leche,tambien para ensaladas,se puede utilizar como elemento de ligazón en cremas o salsas.

http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 29&navidad
http://foros.chefuri.net/recetas-2588-a ... n_de_a%F1o).html
http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... ntremetier
http://foros.chefuri.net/recetas-1331-p ... arroz.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=43
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=1248
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 73&navidad
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 28&navidad
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 29&navidad
http://foros.chefuri.net/recetas-1713-a ... leche.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 37&navidad
http://foros.chefuri.net/recetas-2851-a ... zahar.html
http://foros.chefuri.net/recetas-3116-a ... zadas.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=15
http://foros.chefuri.net/recetas-416-ar ... pasas.html
http://foros.chefuri.net/recetas-3319-a ... curry.html
http://foros.chefuri.net/recetas-1898-a ... tilla.html
http://foros.chefuri.net/recetas-5121-a ... erano.html
http://foros.chefuri.net/recetas-3129-a ... ubana.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=1192
http://foros.chefuri.net/recetas-1747-c ... arroz.html
http://foros.chefuri.net/recetas-4601-c ... queso.html
http://foros.chefuri.net/recetas-408-en ... iento.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 01&navidad
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 95&navidad
http://foros.chefuri.net/recetas-6380-r ... ruana.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 51&navidad
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=1534
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 30&navidad
http://foros.chefuri.net/recetas-1375-t ... leche.html
http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... =repostero
http://foros.chefuri.net/recetas-4229-n ... _pavo.html
http://foros.chefuri.net/recetas-1331-p ... arroz.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=1121



ARROZ INTEGRAL

es el que no está descascarillado del todo.

UTILIZACIÓN

por ejemplo pera elaborar unas albondigas vegetales,tambien en ensaladas.

http://foros.chefuri.net/recetas-403-la ... _coco.html

ARROZ BASMATI

arroz aromático procedente de la india.

UTILIZACIÓN

ideal para ensaladas y salteados de arroz.
Para cocer 250gr necesitamos un litro de agua,se pone a cocer tapado y una vez empieza a hervir,se cuece 10 minutos exactos a fuego bajo.
igual uso para el arroz jazmin y tahibonet,comprovando siempre las instrucciones del paquete para cocer.

http://foros.chefuri.net/recetas-5519-b ... o_(hind%FA).-.html
http://foros.chefuri.net/recetas-6314-a ... bas.-.html



ARROZ GLUTINOSO BLANCO Y NEGRO

Arroz japones.
para preparar el sushi y postres dulces.

http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... cuartofrio
http://foros.chefuri.net/viewtopic.php? ... ight=sushi

ARROZ CARNAROLI,ARBORIO,SENIA Y BAHIA

las diferencias entre ellos es que tanto el senia como el bahia son algo mas frajiles,entre el arborio y el carnaroli tambien se aprecia diferencia de aporte de almidón al líquido de cocción.admiten 3 veces su volumen el líquido.

[bU]TILIZACIÓN[/b]:son ideales para elaborar risottos.y el carnaroli tambien para hacer un arroz caldoso.

http://foros.chefuri.net/recetas-5754-a ... gosta.html
http://foros.chefuri.net/recetas-4267-a ... vante.html
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=14
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 92&navidad
http://foros.chefuri.net/recetas-6362-r ... Acula.html
http://foros.chefuri.net/recetas-2445-r ... cotta.html
http://foros.chefuri.net/recetas-2436-r ... jenas.html
http://foros.chefuri.net/recetas-5706-r ... n_calabaza).html





ARROZ BOMBA
tambien admite tres partes de líquido pòr una de arroz,
es un grano pequeño y redondeado,muy resistente una vez alcanzado el punto de cocción.

UTILIZACIÓN:Para todo tipo de arroces en los que nos interesa que el arroz quede seco y suelto,para esto hay que medir bien el líquido,y es importante que la marca o sofrito junto con el caldo sean potentes de sabor.

http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... ntremetier
http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas. ... 79&navidad

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NotaPublicado: Lun 03 Sep, 2007 15:15 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Está muy bien, tanto que creo se podría hacer un reportaje con todos estos datos que se han ido dando.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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NotaPublicado: Mar 04 Sep, 2007 12:31 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Dom 13 May, 2007 19:44
Mensajes: 183
Ubicación: lleida
DUDO DE QUE PUDIERAMOS TENER UNA MEJOR INFORMACION SOBRE EL ARROZ, USOS Y VARIANTES
. MUCHAS GRACIAS CHEFURI, MAGNIFICO INFORME. COMPLETISIMO . ¡ADEUUUUUUUUUUUU


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NotaPublicado: Vie 07 Sep, 2007 01:20 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Vie 29 Sep, 2006 18:17
Mensajes: 135
Ubicación: provincia barcelona

he visto que ILLA DE RIU comercializa un arroz del tipo CARNAROLI,procedente de tarragona,no sé si será absolutamente cierto,en fin ahí queda eso....esto....me ocurre que cuando clikeo en muchas de las recetas que habeis puesto de arroces sale solamente una pantalla en verde,sin texto ¿a que és devido?

saludos!


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NotaPublicado: Vie 07 Sep, 2007 10:15 
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
Ya está publciado el reportaje :D

Darle un vistazo :

http://www.chefuri.com/v4/reportajes.php?id=203

Un saludo!

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