Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Dom 17 Nov, 2019 09:34 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Bacalao “ a bras”.-
NotaPublicado: Lun 20 Ago, 2007 13:57 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 08 Oct, 2005 02:11
Mensajes: 515
Ubicación: Tenerife

Bacalao “ a bras”.-

La cocina portuguesa es rica en platos de bacalao, ingrediente muy utilizado en su cocina y que da origen a una gran variedad de platos. Y para mí uno de los platos más celebres de esta cocina es el bacalao “a bras”, muy parecido en su elaboración al bacalao dorado, también de origen portugués.

Este plato lo elaboro con cierta frecuencia, ya que es bastante asequible, al elaborarlo con migas, y goza de mi simpatía y preferencia.

[url=http://imageshack.us][img]http://img398.imageshack.us/img398/3069/img6340os2.jpg[/img][/url]

Ingredientes:

- Migas de bacalao desalado, unos 300 g
- Dos patatas grandes cortadas paja
- Una cebolla grande en brunoise
- Dos dientes de ajo picados
- De cuatro a cinco huevos
- Aceite de oliva
- Perejil


Elaboración:

Freímos las patatas en aceite y reservamos.
Rehogamos la cebolla junto con el ajo en un poco de aceite, cuando la cebolla este pochada le añadimos el bacalao y seguimos rehogando un poco más. Le rompemos los huevos encima, removemos y le agregamos las patatas que teníamos fritas y mezclamos, retiramos y servimos antes de que termine de cuajar el huevo, espolvoreando con un poco de perejil.


La principal diferencia que observo entre este plato y el bacalao dorado es que en el segundo este se dora o fríe en la sartén antes de mezclarlo con el resto de ingredientes.

Saludos,


_________________
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
[url]http://www.jose-carrjaun.com/[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 21 Ago, 2007 16:43 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Cierto es que tanto por ubicación geográfica como por tener unas bases bastante comunes se asemejaria el bacalao a bras al bacalao dorado, viendo este preparado, sacariamos al conclusión de que es como un revuelto de bacalao. Se asemejaria por lo tanto a las tortillas y revueltos( logicamente) de bacalao que tanto se estilan en el norte de España ( que siendo populares, creo que son en el caso de los revueltos un poco eclipsados por los revueltos de hongos).

No se como andarán los precios por Canarias Lobo, pero por aqui el bacalao que usamos para la esqueixada, colas y lomos bajos esta caro, muy caro, por lo que hacer este plato es un pequeño lujo, que logicamente merece el esfuerzo. Lo que antaño era un plato de las clases bajas, a dia de hoy es de un valor gastronomico indudable.

Gracias nuevamemte por tu aportacion¡
Un saludo¡

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Dom 17 Nov, 2019 09:34 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com