Page 1 of 1

* Ensalada super-especial de canónigos

Posted: Sun 12 Aug, 2007 18:37
by Dela
ENSALADA SUPER-ESPECIAL DE CANONIGOS

Esta ensalada tiene muchos ingredientes, pero todos especiales, su mezcla queda genial, muy rica, espero que os guste.


canónigos
tomates cherry
salmón ahumado
foie de pato
jamón de pato (o ibérico, en la foto es jamón normal)
aguacate
nueces
queso cabra (o del que más nos guste)
aceite y sal

Poner en un plato amplio todos los ingredientes en trocitos, como se ve en la foto.

Image http://img403.imageshack.us/img403/538/img4099lz5.jpg

Añadir los canónigos, colocar las lonchas de jamón alrededor del plato y aliñar con un buen aceite de oliva y sal.



Image http://img65.imageshack.us/img65/2290/img4100ud0.jpg

Posted: Sun 12 Aug, 2007 18:58
by olmar
Madre mía! Es cosa de tomar debida nota y ponerla en un apartado especial, junto con la de ahumados de Krilina para el día que se me ocurra hacer un buffet solo de ensaladas. Creo que tambien pondré la de gallina criolla, pero tiene un sabor muy suave y a lo mejor no puede competir con estas.

Eso si: tendré que estar ahorrando meses para poder hacerlas o pedir un crédito al banco y empeñar el auto. :D

Posted: Mon 13 Aug, 2007 11:37
by krilina
DELA, TIENE UNA PINTA DE ESTAR SUPERBUENAAAAAAAAAA, LA VOY A PREPARAR YA MISMO Y POR SUPUESTO ENGROSARA TAMBIEN MI COLECCIÓN.

Posted: Mon 13 Aug, 2007 13:20
by Dela
Queda muy rica, y tiene unos ingredientes de fiesta, pero como siempre digo se puede poner, cambiar o quitar a gusto de cada uno. Las ideas están ahí.

Ya me cuentas :wink:

Posted: Thu 16 Aug, 2007 02:49
by Chefuri
Lo unico que no acabo de ver claro de esta ensalada es mezclar el foie con el salmón ahumado, en mi opinión son dos sabores lo suficientemente notables como para ser degustados con su debida importancia y neutralidad.

que hacemos para acompañar un foie?
No nos solemos complicar la vida, se acompaña de una ensalada, alguna fruta u hortaliza dulce que le realza el sabor ( membrillo, higo, pera, etc...) o bien un vino dulce reducido.
Añadirle un ahumado es en mi opinion poco recomendable.

La ensalada tiene muy buena pinta y como bien decis es una ensalada de fiesta¡ hay un buen dinero invertido en ella y como no eso se nota, los productos de calidad hacen grande la cocina.

:ensalada:

Posted: Thu 16 Aug, 2007 15:41
by Dela
Chefuri, queda muy rica la mezcla, solo te digo que la pruebes :wink:

Posted: Fri 17 Aug, 2007 12:18
by Chefuri
Si tengo la ocasión probaré la ensalada Dela.

Quizas le hago algun pequeño cambio, cada uno tiene sus preferencias y en eso estamos no, en hacer la cocina que a cada uno nos gusta.

Un saludo¡