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* ENSALADA DE TOMATE

Posted: Sat 11 Aug, 2007 20:54
by Dela
Krilina seguro que conoces esta ensalada, pero por si acaso, está muy rica. Es muy, muy sencillita :D .

ENSALADA DE TOMATE

Tomates
cebolleta
aceitunas verdes y negras
orégano
aceite, sal y vinagre

Troceamos los tomates y la cebolleta, añadimos las aceitunas, espolvoreamos con orégano y aliñamos con el aceite y vinagre y sazonamos al punto de sal. Las cantidades es agusto de cada uno.

Image http://img72.imageshack.us/img72/6826/hpim14951pa8.jpg

Posted: Sat 11 Aug, 2007 21:15
by olmar
Yo no le pongo ni aceitunas ni cebollín. Probaré por lo menos con las aceitunas, la próxima vez que la haga.

Prueba tu con el truco de mi madre: al hacer la vinagreta le añades el líquido que suelta la carne donde están las semillas del tomate. Mira aca:

http://foros.chefuri.net/recetas-6375-e ... anera.html

Posted: Sat 11 Aug, 2007 21:20
by Jesús
es más o menos lo que un "MOJE", yo hecho aceitunas negras, tomates de bote enteros partidos a cachos, cebolleta, huevo cocido a trozos, un par de latas de atún y un buen aceite de oliven virgen extra, lo mezclas y está de muerte, y si la metes al frigo y lo sacas fresquito para los calores de ahora, de muerte.

Posted: Sun 12 Aug, 2007 18:15
by Dela
Olmar, el juguillo del tomate sale al aderezarla, que está de vicio.

Otra forma es sin aceitunas, o aliñada con albahaca .....

Claro Jesús, la ensalada sencilla está buena, así que si le añades el bonito y el huevo cocido, pero claro ya es tomate de bote, que así lo hacía con el que envasaba mi madre, que estaba muy rico.

La verdad es que las ensaladas pueden tener mil variaciones y todas muy ricas.

Voy a poner una muy rica, pero en otro mensaje.

Posted: Sun 12 Aug, 2007 19:13
by Jesús
Dela wrote:Olmar, el juguillo del tomate sale al aderezarla, que está de vicio.

Otra forma es sin aceitunas, o aliñada con albahaca .....

Claro Jesús, la ensalada sencilla está buena, así que si le añades el bonito y el huevo cocido, pero claro ya es tomate de bote, que así lo hacía con el que envasaba mi madre, que estaba muy rico.

La verdad es que las ensaladas pueden tener mil variaciones y todas muy ricas.

Voy a poner una muy rica, pero en otro mensaje.
si además el juguillo que se queda al fondo del tomate del aceite, tiene un saborazo increible,para mojar pan.

Satamente! :D Por que crees que lo sirvo sobre pan?

Posted: Mon 13 Aug, 2007 11:28
by krilina
Gracias por la receta DELA.....asi la voy a hacer y la metere en mi colección de ensaladas.....
Yo hago algo parecido al MOJE de Jesús, que me enseñó mi suegra que era manchega y es con patata hervida con piel y luego pelarla y a trozos mas los ingredientes de atun, cebolleta, aceitunas y tomate pero natural madurito....
Tienes razon con lo de los hornos, a veces harias cosas que ves en TV pero son hornos tipo industrial y claro eso trasladado a los caseros como que el resultado no es ni mucho menos el mismo........PERO LA VOLUNTAD YA LA TENEMOS............UN BESOTE¡¡¡¡¡¡¡

Posted: Thu 16 Aug, 2007 02:52
by Chefuri
Dela wrote:Olmar, el juguillo del tomate sale al aderezarla, que está de vicio.
Este jugo no tiene precio. A veces lo mejor de la ensalada es el jugo que te queda del efecto que provoca la sal, que hace que los generos "suden" y suelten agua. Esta mezcla de agua de los productos( en el tomate ese agua sabe muchisimo, como con las cebollas) mas el aliño; es buff...

Cualquiera se resiste a mojar pan 8)

Por cierto la ensalada es magnifica, y si en vez de cebolleta usais cebolla de Figueres, tanto o mejor¡¡

Posted: Thu 16 Aug, 2007 15:39
by Dela
¿Y dónde encuentro yo cebolleta de Figueres en Madrid?, y si la hay ¿cómo es?, foto por favor :roll: