Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mar 12 Nov, 2019 22:42 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ]  Ir a página 1, 2
Autor Mensaje
 Asunto: * ENSALADA DE TOMATE
NotaPublicado: Sab 11 Ago, 2007 20:54 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Krilina seguro que conoces esta ensalada, pero por si acaso, está muy rica. Es muy, muy sencillita :D .

ENSALADA DE TOMATE

Tomates
cebolleta
aceitunas verdes y negras
orégano
aceite, sal y vinagre

Troceamos los tomates y la cebolleta, añadimos las aceitunas, espolvoreamos con orégano y aliñamos con el aceite y vinagre y sazonamos al punto de sal. Las cantidades es agusto de cada uno.

[img]http://img72.imageshack.us/img72/6826/hpim14951pa8.th.jpg[/img] http://img72.imageshack.us/img72/6826/hpim14951pa8.jpg


_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab 11 Ago, 2007 21:15 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Yo no le pongo ni aceitunas ni cebollín. Probaré por lo menos con las aceitunas, la próxima vez que la haga.

Prueba tu con el truco de mi madre: al hacer la vinagreta le añades el líquido que suelta la carne donde están las semillas del tomate. Mira aca:

http://foros.chefuri.net/recetas-6375-e ... anera.html

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab 11 Ago, 2007 21:20 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 24 Dic, 2006 15:09
Mensajes: 444

es más o menos lo que un "MOJE", yo hecho aceitunas negras, tomates de bote enteros partidos a cachos, cebolleta, huevo cocido a trozos, un par de latas de atún y un buen aceite de oliven virgen extra, lo mezclas y está de muerte, y si la metes al frigo y lo sacas fresquito para los calores de ahora, de muerte.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom 12 Ago, 2007 18:15 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Olmar, el juguillo del tomate sale al aderezarla, que está de vicio.

Otra forma es sin aceitunas, o aliñada con albahaca .....

Claro Jesús, la ensalada sencilla está buena, así que si le añades el bonito y el huevo cocido, pero claro ya es tomate de bote, que así lo hacía con el que envasaba mi madre, que estaba muy rico.

La verdad es que las ensaladas pueden tener mil variaciones y todas muy ricas.

Voy a poner una muy rica, pero en otro mensaje.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom 12 Ago, 2007 19:13 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 24 Dic, 2006 15:09
Mensajes: 444

[quote="Dela"]Olmar, el juguillo del tomate sale al aderezarla, que está de vicio.

Otra forma es sin aceitunas, o aliñada con albahaca .....

Claro Jesús, la ensalada sencilla está buena, así que si le añades el bonito y el huevo cocido, pero claro ya es tomate de bote, que así lo hacía con el que envasaba mi madre, que estaba muy rico.

La verdad es que las ensaladas pueden tener mil variaciones y todas muy ricas.

Voy a poner una muy rica, pero en otro mensaje.


si además el juguillo que se queda al fondo del tomate del aceite, tiene un saborazo increible,para mojar pan.

Satamente! :D Por que crees que lo sirvo sobre pan?

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 13 Ago, 2007 11:28 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 13 May, 2007 19:44
Mensajes: 183
Ubicación: lleida
Gracias por la receta DELA.....asi la voy a hacer y la metere en mi colección de ensaladas.....
Yo hago algo parecido al MOJE de Jesús, que me enseñó mi suegra que era manchega y es con patata hervida con piel y luego pelarla y a trozos mas los ingredientes de atun, cebolleta, aceitunas y tomate pero natural madurito....
Tienes razon con lo de los hornos, a veces harias cosas que ves en TV pero son hornos tipo industrial y claro eso trasladado a los caseros como que el resultado no es ni mucho menos el mismo........PERO LA VOLUNTAD YA LA TENEMOS............UN BESOTE¡¡¡¡¡¡¡


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 16 Ago, 2007 02:52 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

[quote="Dela"]Olmar, el juguillo del tomate sale al aderezarla, que está de vicio.



Este jugo no tiene precio. A veces lo mejor de la ensalada es el jugo que te queda del efecto que provoca la sal, que hace que los generos "suden" y suelten agua. Esta mezcla de agua de los productos( en el tomate ese agua sabe muchisimo, como con las cebollas) mas el aliño; es buff...

Cualquiera se resiste a mojar pan 8)

Por cierto la ensalada es magnifica, y si en vez de cebolleta usais cebolla de Figueres, tanto o mejor¡¡
_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 16 Ago, 2007 15:39 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
¿Y dónde encuentro yo cebolleta de Figueres en Madrid?, y si la hay ¿cómo es?, foto por favor :roll:

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ]  Ir a página 1, 2

Fecha actual Mar 12 Nov, 2019 22:42 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com