Foie mi-cuit

Lugar donde compartir conocimientos sobre esta novedosa manera de concebir la cocina. Podeis encontrar recetas con Ronner

Moderator: calimero

Post Reply
usuario de chefuri.com
Forer@ iniciado
Posts: 59
Joined: Sat 19 Apr, 2003 20:21

Foie mi-cuit

Post by usuario de chefuri.com »

Después de hacer el mi - cuit al vacio quisiera saber cuanto tiempo es recomendable de conservación a + 3º. Gracias
Gracias por su colaboracion e interes por ayudar a los usuarios de Chefuri.com
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Con un buen proceso de bajada de temperatura tras la cocción y un correcto envasado al 99.9 % el micuit puede aguantar en la nevera a +4ºC tranquilamente 2 meses.

Una vez abierto hay que consumirlo en menos de 4 dias.

Si se pretende conservar el mi-cuit cortado en raciones individuales, el tiempo de conservación disminuye considerablemente. Deberiamos consumirlo en un maximo de 2 dias una vez abierto, ya que las piezas individuales se secan muy rapidamente.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Caoba
Posts: 5
Joined: Fri 21 Sep, 2007 16:25
Location: Cartagena

Post by Caoba »

Pienso que el plazo de caducidad depende mucho del tiempo y la temperatura que mantengas las bolsas en el ronner. Personalmente creo que un micuit está hecho en tan solo 10 minutos a una temperatura de 67 grados (hablo de porciones pequeñas, de unos 100 grs porción). Con este tiempo y esta temperatura la pasteurización es muy pequeña, puede ser que te aguante bien 7 incluso 10 días, pero tb puede ser que no. Seguridad alimentaria no hay con tiempos y temperaturas tan cortas y en plan profesional puedes intoxicar a alguien: es un riesgo importante. Yo lo que hago es congelar los "rulos" una vez que han "cogido cuerpo" y así tan felices: despúes de ese proceso se detiene practicamente la proliferación bacteriana durante mucho tiempo, que dudo mucho que se menos de 6 meses. Por otra parte, el foie es un producto muy graso y desafio al mas gourmet a distinguir uno que se ha congelado a uno que no.

Saludos
Post Reply