Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Dom 17 Nov, 2019 10:15 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: ENSALADA ASADA ( ESCALIVADA )
NotaPublicado: Sab 04 Ago, 2007 12:42 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 13 May, 2007 19:44
Mensajes: 183
Ubicación: lleida

INGREDIENTES:

PIMIENTO ROJO
PIMIENTO VERDE
BERENJENA
CEBOLLA DULCE
AJO, PEREJIL , SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
PATATAS (opcional)


PREPARACIÓN:

LIMPIAR BIEN LAS VERDURAS Y UNTAR UN POCO CON ACEITE LOS PIMIENTOS Y LAS BERENJENAS, Y PONERLAS EN UNA PLANCHA DIRECTAMENTE AL FUEGO DE GAS , AUNQUE HAY QUIEN LAS PONE EN HORNO, ES MAS LIMPIO PERO EL RESULTADO NO ES EL MISMO.
LAS CEBOLLAS Y LAS PATATAS, PODEMOS ENVOLVERLAS EN PAPEL DE ALUMINIO INDIVIDUALMENTE Y ESTO SI AL HORNO EL TIEMPO NECESARIO PARA QUE SE ASEN.
UNA VEZ ASADO TODO, SE ENVUELVEN LAS BERENJENAS Y PIMIENTOS EN PAPEL PARA QUE ACABEN DE ASARSE Y SE ENFRIEN, LAS PATATAS Y CEBOLLAS DEJARLAS TAMBIEN ENFRIAR EN SU ENVOLTURA DE ALUMINIO .
UNA VEZ TIBIO O FRIO, LIMPIAR BIEN SACANDO PIEL Y PEPITAS DE LOS PIMIENTOS E IR COLOCANDO EN UNA BANDEJA CORTANDO A TIRITAS LOS PIMIENTO Y BERENJENAS.PELAR LAS PATATAS Y CORTAR A RODAJA GRUESAS Y PELAR LAS CEBOLLAS Y COTARLAS A CUARTOS.

SEGUIDAMENTE SE ALIÑA CON SAL Y ACEITE Y OPCIONALMENTE CON AJO PICADITO Y PEREJIL.

LO MAXIMO PARA CONSEGUIR UN SABORAZO ES ASARLO DIRECTAMENTE AL FUEGO VIVO DE LEÑA, ES MUY SUCIO Y CASI EXCLUSIVO DE HACERLO EN EL CAMPO , PERO SI TENEIS OCASIÓN HACEDLO Y COMPARAD.
AÑADIR AL CONJUNTO UNOS BUENOS ESPARRAGOS TRIGUEROS ASADOS MMMMMMMMMMMMMMM
EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN ES BÁSICO¡¡¡¡¡¡¡¡¡



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab 04 Ago, 2007 16:30 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Totamente de acuerdo krilina con el asado en llama viva- Ensucias bastante y si el pimiento es muy fino practicamente no se aprovecha nada pero merece la pena.

Para pelarlos bien luego los guardas tapados para que generen vapor y pelarlos es un momento.

Luego como no, no abusar del agua para limpiarlos que si no pierden ese aroma espectacular del asado.

La escalibada es sencilla, pero se tiene que hacer bien, si no es una mediocridad total¡

Gracias por compartir la ensalada con todo el foro¡

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Dom 17 Nov, 2019 10:15 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com