INGREDIENTES:
400 GR. JUDIAS COCIDAS
200 GR DE BACALAO DESALADO
2 TOMATES MADURITOS
1 CEBOLLA DULCE (TIPO FIGUERAS)
5O GR. DE ACEITUNAS NEGRAS TIPO ARAGÓN
5O GR. DE ACEITUNAS VERDES
2 HUEVOS DUROS CORTADOS A GAJOS
SAL
12 CUCHARADAS. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
4 CUCHARADAS DE VINAGRE
1 CUCHARADA DE POSTRE DE MOSTAZA, SIN GLUTEN, TIPO HACENDADO
PEREJIL PICADITO
PIMIENTA BLANCA MOLIDA, CUIDANDO SEA SIN GLUTEN
PREPARACIÓN:
ESCURRIR BIEN LAS JUDIAS Y EL BACALAO Y CORTAR ESTE ULTIMO A TIRITAS.RESERVAR.
EN UN RECIPIENTE MEZCLAR EL ACEITE, EL VINAGRE,LA PIMIENTA, LA MOSTAZA, EL PEREJIL Y LA CEBOLLA DULCE PICADITA MENUDA Y DEJAR MEDIA HORA EN MACERACIÓN,MEZCLANDO DE VEZ EN CUANDO.
.
PREPARAR YA LA FUENTE DE SERVIR COLOCANDO LAS JUDIAS, LOS TOMATES A RODAJAS, LOS HUEVOS DUROS LAS ACEITUNAS Y EL BACALAO Y ALIÑAR CON LA MACERACIÓN RESERVADA, DAR UNAS VUELTAS PARA QUE SE MEZCLEN LOS SABORES.
LISTO PARA CONSUMIR, MEJOR FRESQUITO,NO HELADO
ESTA RECETA ES FAMILIAR. NOSOTROS PONEMOS VINAGRE DE MANAZANA
EMPEDRAT (PLATO TIPICO CATALAN)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere