Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Dom 21 Oct, 2018 11:16 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: ENSALADA DE AHUMADOS
NotaPublicado: Sab 04 Ago, 2007 11:55 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 13 May, 2007 19:44
Mensajes: 183
Ubicación: lleida

INGREDIENTES:
SALMON AHUMADO EN LÁMINAS
TRUCHA AHUMADA EN LÁMINAS
BACALAO AHUMADO EN LÁMINAS
ANCHOAS EN ACEITE DE OLIVA
8 ALMENDRAS TOSTADAS
8 AVELLANAS TOSTADAS
8 PIÑONES TOSTADOS
8 MACADAMIAS
SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
UNA BOLSA DE ENSALADA VARIADA DE DISTINTOS COLORES

PREPARACIÓN:

PICAR TODOS LOS FRUTOS SECOS Y MEZCLAR CON EL ACEITE Y LA SAL, DEJAR MACERAR.
MONTAR EN EL PLATO UN CENTRO DE ENSALADAS Y ALREDEDOR UN MOSAICO DE LOS AHUMADOS, ENCIMA DE LA ENSALADA COLOCAR LAS ANCHOAS Y REGAR TODO CON EL ACEITE DE FRUTOS SECOS.


ES UNA RECETA DEL RESTAURANT " EL BULLI "DE FERRAN ADRIÀ.



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 06 Ago, 2007 10:25 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Recomiendo tostar las macadamias en el horno y cuando recien salen del horno salarlas ( es el momento idóneo para que tomen el punto de sal). Seguidamente y sin que se enfrien introducirlas en el aceite de la vinagreta. El aroma de la macadamia tostada es excelente, igual o mejor que la de la almendra marcona. Conseguiremos una vinagreta buenisima, al nivel de lo ahumados, que algunos de ellos son productos "de lujo".

Personalmente no he visto nunca el ahumado de trucha, y si a algun forero le pasa como a mi, le recomiendo que compre anguila, es excelente.

Gracias krilina por tu aportación al mando del cuarto frio¡

Un saludo¡¡

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 06 Ago, 2007 20:42 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Muy rica receta, la ensalada tiene que estar muy buena con mucho colorido.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Dom 21 Oct, 2018 11:16 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com