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ENSALADA TEMPLADA DE ARROZ CON BACALAO
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Autor:  krilina [ Sab 04 Ago, 2007 11:43 ]
Asunto:  ENSALADA TEMPLADA DE ARROZ CON BACALAO

INGREDIENTES:
BACALAO DESALADO
ARROZ
AJOS
JUDIAS VERDES
ZANAHORIA
CALABACIN
GUISANTES Y HABITAS MINI
SAL,ACEITE. VINAGRE Y PIMENTON ROJO DULCE
AGUA.

ELABORACION:

SACAR LA PIEL DEL BACALAO, SEPARAR EN LAMINAS Y PONER A MARINAR CON ACEITE Y EL PIMENTON UN BUEN RATITO.
REHOGAR CON UN PAR DE AJOS Y ACEITE EL ARROZ Y AÑADIR SEGUIDAMENTE EL DOBLE DE AGUA HASTA QUE SE CONSUMA ESTA. RESERVAR EL ARROZ.
CORTAR LAS JUDIAS VERDES EN TIRAS FINITAS, LA ZANAHORIA EN MEDIAS LUNAS Y EL CALCABACIN EN BASTONCITOS Y JUNTAMENTE CON LAS HABITAS Y GUISANTES COCER EN AGUA Y UN POCO DE SAL UNOS 20 MINUTOS.DEJAR TEMPLAR.
EN UN MOLDE REDONDO, HACER EL MONTAJE, COLOCANDO UNA BASE DE ARROZ, LAS DISTINTAS VERDURAS BIEN ESCURRIDAS ,SOBRE TODO, ENCIMA Y TERMINAR CON LAS LAMINAS DE BACALAO (SER GENEROSO) .
EN EL ULTIMO MOMENTO AÑADIR UNAS GOTITAS DE VINAGRE Y ACEITE DEL MARINADO.
ESTE PLATO FRIO DE NEVERA PIERDE UN MONTON.

Autor:  Chefuri [ Mar 07 Ago, 2007 17:11 ]
Asunto: 

Me gusta la propuesta krilina, aunque solamente hay en mi opinión un pequeño detalle que no me acaba de convencer, que es la marinada.

Habitualmente se marina el bacalao en un buen aceite y con alguna fina hierba ( eneldo, cilantro,perejil, cebollino); en este caso se opta por un marinado en pimentón, que deberia dejar un aroma similar a una "llauna", aunque en este caso el aroma debe ser menor porque el aceite no escalda el pimentón.
Yo en este caso añadiria ajos a la marinada, perfuma mucho el plato y realza los sabores.

Como bien dices, frio de nevera un plato de arroz con verduras no sabe igual, aunque pienso que si se saltea o calienta antes de servir, el bacalao laminado debe servirse recien salido de la nevera, el bacalao "crudo" marinado, a temperatura tibia tirando a caliente no me acaba de convencer; seria como comerse una esqueixada casi caliente.

Gracias por compartir la receta krilina, por mi parte encantado de que sigas aportando estas ricas recetas del cuarto frio¡

Autor:  krilina [ Lun 13 Ago, 2007 11:51 ]
Asunto: 

Seguro que no lo he explicado bien, pues entiendo lo que quieres decir y la cosa puede resultar buafffffffffffff¡¡¡¡¡
Cuando lo he hecho ha sido el arroz y verduras a tempertura ambiente y por supuesto el bacalao fresquito de nevera.
Probaré lo de añadir ajo a la marinada, a veces cuando lo hago para personas a quien no conozco mucho el gusto temo lo del ajo por si no les gusta, si es para los de casa por supuesto no me importa, es mas me encanta el toque.
Gracias por tus consejos me encanta que me rectifiquen y enseñen,especialmente profesionales como vosotros. Un saludo

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