Bloody Mary
Posted: Fri 03 Aug, 2007 20:33
Ingredientes:
4 cl. de vodka
15 cl. de zumo de tomate
1 gr. de sal
1 gr. de sal de apio
1 gramo de pimienta blanca
3 gotas de tabasco
2 golpes de salsa inglesa, Worchestershire
1/2 limón
1/2 rama de apio
Elaboración
El bloody mary es uno de los 5 cocteles mas populares en todo el mundo.
El origen del nombre es una composición entre el color del coctel ( Blood es equivalente a sangre, el color del zumo de tomate nos recuerda a la sangre) y Mary, es el diminutivo de la reina Maria I de Inglaterra, conocida por "la sanguinaria".
Se le atribuye la genialidad de la creación de esta mezcla a Fernand Petiot camerero del del Harry's New York Bar de Paris. El " inventó" datade 1920.
La mezcla se debe realizar en un vaso mezclador en el que introduciremos 3 cubitos de hielo.
Seguidamente ponemos en el vaso el resto de ingredientes a excepcion de la rama de apio.
Removemos con una espatula y servimos el coctel en una copa de agua o en su defecto en un vaso on the rock.
Decoraremos con una rama de apio antes de servir.
4 cl. de vodka
15 cl. de zumo de tomate
1 gr. de sal
1 gr. de sal de apio
1 gramo de pimienta blanca
3 gotas de tabasco
2 golpes de salsa inglesa, Worchestershire
1/2 limón
1/2 rama de apio
Elaboración
El bloody mary es uno de los 5 cocteles mas populares en todo el mundo.
El origen del nombre es una composición entre el color del coctel ( Blood es equivalente a sangre, el color del zumo de tomate nos recuerda a la sangre) y Mary, es el diminutivo de la reina Maria I de Inglaterra, conocida por "la sanguinaria".
Se le atribuye la genialidad de la creación de esta mezcla a Fernand Petiot camerero del del Harry's New York Bar de Paris. El " inventó" datade 1920.
La mezcla se debe realizar en un vaso mezclador en el que introduciremos 3 cubitos de hielo.
Seguidamente ponemos en el vaso el resto de ingredientes a excepcion de la rama de apio.
Removemos con una espatula y servimos el coctel en una copa de agua o en su defecto en un vaso on the rock.
Decoraremos con una rama de apio antes de servir.