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 Asunto: Adobo para cerdo
NotaPublicado: Lun 30 Jul, 2007 19:29 
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Chef forer@
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Registrado: Jue 17 Abr, 2003 04:50
Mensajes: 1068
Ubicación: Santiago de Chile

[img]http://www.lanacion.com.ar/anexos/imagen/07/689630.JPG[/img]

[size=150]De Martiniano Molina;

Ingredientes del adobo: 2 dientes de ajo machacados; 2 cucharaditas de cáscara de naranja rallada; 2 cucharaditas de hojas frescas de tomillo; 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida; 1/3 de taza de jugo de naranja; 2 cucharadas de vinagre de arroz; 2 cucharadas de miel.



Procedimiento del adobo: En un recipiente combinamos el ajo, la cáscara de naranja, el tomillo y la pimienta negra y revolvemos con un tenedor hasta formar una pasta. :wink:



Tomamos los trozos de cerdo que vamos a cocinar ( por ejem. Lomitos o bien pueden ser costillas) y embadurnamos bien con la pasta de ajo todos los trozos de cerdo. Añadimos el jugo de naranja y el vinagre. Cubrimos y llevamos a frío por aproximadamente dos horas.



Otro consejo, si se tratase de trozos de lomo que vamos a hornear, es que cuando los llevemos al horno, untemos la carne adobado con miel, llevemos al horno a cocinar y al darlos vuelta volvemos a untar con la miel y los jugos de la propia cocción del cerdo. Según el corte de carne, cuando llegué a su punto lo retiran y dejan reposar unos minutos antes de cortar. Lo pueden acompañar con cualquier guarnición que les guste con el cerdo.[/size]


_________________
[img]http://conciencia-animal.cl/paginas/entrete/fotos/conejocompu.gif[/img]


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NotaPublicado: Mié 01 Ago, 2007 12:44 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Que buenisima pinta tiene ese adobo Alexia. Pero tal y como se ve en la foto, es un "delito" no laquear el cerdo con esta marinada. Yo no me lo pensaria dos veces y cocinaria las costillas al horno rociadas de esta marinada y cada 5 minutos con una cucharita iria laqueandolas.

Muy buena receta Alexia, será un placer recopilarla¡

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com