Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 17 Dic, 2018 06:03 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ]  Ir a página 1, 2
Autor Mensaje
 Asunto: Ensalada con Berenjena.
NotaPublicado: Vie 28 Mar, 2003 19:08 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Jue 13 Mar, 2003 17:57
Mensajes: 733
Ubicación: Barcelona

Hoy he hecho esto para comer y aunque no es una ensalda propiamente dicha sirve como tal o como acompañamiento.

Ingredientes para 4 personas

2 berenjenas pequeñas
1 cebolla grande
medio pimiento rojo
medio pimiento verde ( los dos colores es para que quede mas bonita pero puede ser de un solo color)
Oregano.


Cortamos las berenjenas en daditos medianos. Le ponemos sal y la dejamos a que suelte liquido una media hora.
Calentamos una cazuela que tenga tapa pero que tambien sea de un material que dore bien, le echamos aceite y a continuación los daditos de berenjena. Dejamos que tome color, revolviendo de vez en cuando.
Mientras, cortamos la cebolla y los pimientos del mismo tamaño (+ o -) que la berenjena.
Cuando esta haya tomado color, le echamos la cebolla y los pimientos y si queremos un poco de piemienta negra recien molida y tapamos. NADA DE AGUA.
Ponemos a fuego medio-bajo y vemos como la berenjena va soltando agua y asi se cocina todo. Necesita que lo movamos dos o tres veces durante los 15 o 20 minutos que demora en hacerse.
Al final le polvoreamos oregano y listo.

Se puede tomar caliente o frio.


_________________
He vuelto!!!!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 28 Mar, 2003 19:16 
Desconectado
Semi-Chef Forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 14:18
Mensajes: 837
Ubicación: Rosario (Santa Fe), Argentina
RIQUÍSIMO LIS!!!!!

Vos sabés lo que me gustan las berenjenas a mí!!!!!!

_________________
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
[img]http://www.palermoviejo.com/palermoviejo/gifs/perros-gatos/salchicha.gif[/img]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 28 Mar, 2003 19:30 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Jue 13 Mar, 2003 17:57
Mensajes: 733
Ubicación: Barcelona

[quote]RIQUÍSIMO LIS!!!!!

Vos sabés lo que me gustan las berenjenas a mí!!!!!!


Puesno lo sabia, epro me alegro que te guste la receta.
a jose no le gusta la berenjena por eso la hago muy poco,solo para mi.
ya veras que te encantará de esta forma.
_________________
He vuelto!!!!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 28 Mar, 2003 19:33 
Desconectado
Semi-Chef Forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 14:18
Mensajes: 837
Ubicación: Rosario (Santa Fe), Argentina
[quote="Lisi"][quote]RIQUÍSIMO LIS!!!!!

Vos sabés lo que me gustan las berenjenas a mí!!!!!!


Puesno lo sabia, epro me alegro que te guste la receta.
a jose no le gusta la berenjena por eso la hago muy poco,solo para mi.
ya veras que te encantará de esta forma.

oops! Pensé que sabías... bueno... pero ahora lo sabés! :wink: jajajajajaja

Realmente me gustan mucho mucho.
_________________
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
[img]http://www.palermoviejo.com/palermoviejo/gifs/perros-gatos/salchicha.gif[/img]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Ensalada con Berenjena.
NotaPublicado: Vie 28 Mar, 2003 20:17 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España

[quote="Lisi"]Hoy he hecho esto para comer y aunque no es una ensalda propiamente dicha sirve como tal o como acompañamiento.

Ingredientes para 4 personas

2 berenjenas pequeñas
1 cebolla grande
medio pimiento rojo
medio pimiento verde ( los dos colores es para que quede mas bonita pero puede ser de un solo color)
Oregano.


Cortamos las berenjenas en daditos medianos. Le ponemos sal y la dejamos a que suelte liquido una media hora.
Calentamos una cazuela que tenga tapa pero que tambien sea de un material que dore bien, le echamos aceite y a continuación los daditos de berenjena. Dejamos que tome color, revolviendo de vez en cuando.
Mientras, cortamos la cebolla y los pimientos del mismo tamaño (+ o -) que la berenjena.
Cuando esta haya tomado color, le echamos la cebolla y los pimientos y si queremos un poco de piemienta negra recien molida y tapamos. NADA DE AGUA.
Ponemos a fuego medio-bajo y vemos como la berenjena va soltando agua y asi se cocina todo. Necesita que lo movamos dos o tres veces durante los 15 o 20 minutos que demora en hacerse.
Al final le polvoreamos oregano y listo.

Se puede tomar caliente o frio.



Habra que probarlo lisi tiene buenisimo aspecto
_________________
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 28 Mar, 2003 22:35 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Ya que tanto te gustan las berenjenas, prueba a sancocharlas cortada previamente en daditos y a aderezarlas al estilo àrabe, con ajo muy picadito (o polvo de ajo), aceite, vinagre o limòn, sal y pimienta. Se come frìa o a temperatura ambiente.
Si te gusta la pasta (italiana) te doy una receta de salsa con berenjenas que a mi me encanta.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 28 Mar, 2003 22:38 
Desconectado
Semi-Chef Forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 14:18
Mensajes: 837
Ubicación: Rosario (Santa Fe), Argentina

[quote="olmar"]Ya que tanto te gustan las berenjenas, prueba a sancocharlas cortada previamente en daditos y a aderezarlas al estilo àrabe, con ajo muy picadito (o polvo de ajo), aceite, vinagre o limòn, sal y pimienta. Se come frìa o a temperatura ambiente.
Si te gusta la pasta (italiana) te doy una receta de salsa con berenjenas que a mi me encanta.


Eso sí, a esta que pasaste la como cuando no esté mi novio, porque él odia el ajo! :lol: :lol: :lol: :lol: Y después no me va a querer dar un besito! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Pasá todas las recetas que quieras con berenjenas. Yo también las hago en milanesa.
_________________
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
[img]http://www.palermoviejo.com/palermoviejo/gifs/perros-gatos/salchicha.gif[/img]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab 29 Mar, 2003 01:08 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 21:26
Mensajes: 257
Ubicación: San Sebastián España
[quote="Miriam"][quote="olmar"]Ya que tanto te gustan las berenjenas, prueba a sancocharlas cortada previamente en daditos y a aderezarlas al estilo àrabe, con ajo muy picadito (o polvo de ajo), aceite, vinagre o limòn, sal y pimienta. Se come frìa o a temperatura ambiente.
Si te gusta la pasta (italiana) te doy una receta de salsa con berenjenas que a mi me encanta.


Eso sí, a esta que pasaste la como cuando no esté mi novio, porque él odia el ajo! :lol: :lol: :lol: :lol: Y después no me va a querer dar un besito! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Pasá todas las recetas que quieras con berenjenas. Yo también las hago en milanesa.

[color=blue]Hola wapos!
Yo también me apunto a cualquier receta de berenjena, así es que no se os ocurra mandároslas en privado!!!!! Que me enfado!!!!! :wink: :wink:
Un besito para los dos![/color]
_________________
Sólo el necio confunde el valor con el precio!


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ]  Ir a página 1, 2

Fecha actual Lun 17 Dic, 2018 06:03 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com