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 Asunto: Ensalada de chayotas
NotaPublicado: Lun 30 Jul, 2007 18:53 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Esta fruta, tambien es llamada chayote y sayote. En si, la chayota no sabe a nada, no es dulce, ni ácida, ni perfumada,ni....... Es tan simple, que de una mujer apagada, sin gracia, sin chispa y sexualmente inepta, se decía que era una "chayota". Y hace un montón de años, en una zona roja de Caracas, había un callejón donde estaban alojadas prostitutas que se decían francesas y cuya especialidad era el coito oral. Y ese callejón era llamado, irónicamente, "el callejón de las chayotas".

Pero la chayota tiene una gran virtud: en ensalada es deliciosamente refrescante. Aqui les presento a la interfecta:

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Cuando la compren, deben elegir una que tenga la piel lisa, no arrugada, tenga o no espinitas. Y que la semilla no sobresalga por la parte inferior.

Ensalada de chayotas

1 o varias chayotas
Aceite, vinagre, sal, pimienta

Lavar bien las chayotas. Partirlas por la mitad verticalmente. Sacar la semilla y el área fibrosa. Poner en agua con sal y hervir hasta que ablanden.

En el entretiempo, hacer una vinagreta.

Retirar del agua, dejar que escurran un poco y con la ayuda de una cucharillita o de la cucharilla para hacer bolitas de melón, extraer la carne. Ponerla en un cuenco, rociar con la vinagreta y llevar a refrigeración un par de horas para que la chayota tome sabor. Servir fria.


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NotaPublicado: Lun 30 Jul, 2007 19:04 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Dom 24 Dic, 2006 15:09
Mensajes: 444
por aquí creo que no se ve demasiado, ya te digo que yo no la he visto en mi vida, ni en el supermercado del corte inglés que es donde más cosas raras encuentro, a partir de ahora miraré bien.


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NotaPublicado: Lun 30 Jul, 2007 19:45 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6606
Ubicación: Barcelona

Olmar, esa introduccion aunque tenga un cariz de "2 rombos" pienso que seria interesante que estuviera en el diccionario de sinónimos http://chefuri.net/chefuri_diccionario/fichas.php

"Originaria del centro y sur de América, se la conoce poco fuera de su área de origen. Se trata de una planta anual, trepadora, de la familia de las cucúrbitáceas, cuyo fruto, de color verde claro, en forma de pera, con profundas acanaladuras en su superficie y piel provista de pequeñas espinas blandas, es utilizada en cocina para la elaboración de cremas, ensaladas sumamente refrescantes, para guisarlo con carne o rellenarlo con carne de res o queso y hornearlo. También tiene aplicaciones medicinales."

http://chefuri.net/chefuri_diccionario/ ... .php?id=21

En Barcelona la he visto en algunos mercados, y nunca he tenido la curiosidad de probarla, quizas aun estoy bajo el sindrome del tamarindo, que no me gusto nada¡

La proxima vez que vaya a la boqueria me compraré una y la probaré. No se porque me daba que la chayota sabria igual que la Carambola (http://chefuri.net/chefuri_diccionario/ ... php?id=100), les veo el mismo color y la misma textura :oops:

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 Asunto: que pena
NotaPublicado: Lun 30 Jul, 2007 19:49 
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Chef forer@
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Registrado: Jue 17 Abr, 2003 04:50
Mensajes: 1068
Ubicación: Santiago de Chile
Me habría encantado probar,pero en mi país no se dá y menos la venden.Que extraña forma tiene y a que sabe?O algo que se conozca? Olmar por favor dime si?

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NotaPublicado: Lun 30 Jul, 2007 22:59 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Ya lo dije: la chayota no sabe a nada. Probablemente por eso se la suele consumir en ensalada, aderezada con una vinagreta. O rellena con carne guisada. O mezclando la pulpa con una bechamel y queso y luego gratinando. En todas esas formas va muy bien.

Y, en todo caso,

Pero, Alexia: los peruanos conocen la chayota. Es probable que al norte de tu país se la encuentre.no sabe a fruta estrella ni a nada que se le parezca.

Y por qué no te gustó el tamarindo Chefuri? Es muy ácido, de acuerdo. Pero da un refresco muy sabroso y un helado idem. Las conservitas de tamarindo son muy buscadas. Y en la cocina asiática los curries con tamarindo salen muy ssabrosos.

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NotaPublicado: Lun 30 Jul, 2007 23:55 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6606
Ubicación: Barcelona
olmar escribió:
Ya lo dije: la chayota no sabe a nada. Probablemente por eso se la suele consumir en ensalada, aderezada con una vinagreta. O rellena con carne guisada. O mezclando la pulpa con una bechamel y queso y luego gratinando. En todas esas formas va muy bien.

Y, en todo caso,

Pero, Alexia: los peruanos conocen la chayota. Es probable que al norte de tu país se la encuentre.no sabe a fruta estrella ni a nada que se le parezca.

Y por qué no te gustó el tamarindo Chefuri? Es muy ácido, de acuerdo. Pero da un refresco muy sabroso y un helado idem. Las conservitas de tamarindo son muy buscadas. Y en la cocina asiática los curries con tamarindo salen muy ssabrosos.


:oops: No se Olmar, quizas deba darle una segunda oportunidad, o probar con la mermelada de tamarindo, a ver si tengo mas exito.
El que no tiene perdon es la carambola¡

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NotaPublicado: Mar 31 Jul, 2007 04:10 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Por que´? Es dulce-acidita (si está madura, claro) y al picarla tiene una forma muy bonita., muy decorativa. estoy frita de ver los postres decorados con kiwis en lugar de la tan coqueta fruta estrella.

Olvídate de la mermelada de tamarindo. Si no te gustan las cosas ácidas, renuncia a él. En cambio, si te gustan, prueba o un jugo o, mejor, un helado.

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com