Budín de naranja a la miel

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Budín de naranja a la miel

Post by Miriam »

A este budín lo hago cada dos por tres, porque tuvo un super exitazo. Lo único que yo no le pongo es el higo confitado de adorno. Las gajos de naranjas yo los pelo a vivo (sin nada de partecitas blancas) y luego al medio (a lo largo) siempre que los gajos sean anchitos.

budín de naranja a la miel

Ingredientes:

200 gr. de manteca (mantequilla) blanda
300 gr.de azúcar
4 naranjas chicas, en gajos
1 higo confitado
2 cdas de miel de abejas
4 huevos
300 gr.de harina tamizada con 2 cdas.de polvo de hornear
jugo y ralladura de una naranja grande

Preparación:

Untar un molde de 26 a 28 cm.de diámetro con manteca, de modo que forme una capa en la base y espolvorear con 100 gr.de azúcar aprox. el contorno y la base, presionando bien. Cortar por la mitad los gajos de naranjas chicas, a través, quitarles las semillas y colocarlos sobre el colchón de azúcar con algo de presión, formando una especie de flor, completando con un todo de higo en el centro.
Batir la manteca restante con el azúcar que quedó y la miel hasta lograr una crema; añadir los huevos de a uno por vez, batiendo siempre con cuchara de madera; incorporar la ralladura de naranja y luego ir alternando la harina con el jugo de naranja. Batir bien y colocar esta pasta en el molde.
Llevar la tortera a horno moderado (180º) hasta comprobar la cocción. Desmoldar la torata sobre rejilla, dejarla enfriar a temperatura ambiente.
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Post by Lisi »

Que bonito debe quedar miriam. lo hago en cuanto puedaaaa.
me ha gustado mucho.
He vuelto!!!!
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Post by Miriam »

Lisi wrote:Que bonito debe quedar miriam. lo hago en cuanto puedaaaa.
me ha gustado mucho.
Te cuento que queda más bien tirando a húmedo. Realmente muuuuy bueno!
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Re: Budín de naranja a la miel

Post by pastelero »

Miriam wrote:A este budín lo hago cada dos por tres, porque tuvo un super exitazo. Lo único que yo no le pongo es el higo confitado de adorno. Las gajos de naranjas yo los pelo a vivo (sin nada de partecitas blancas) y luego al medio (a lo largo) siempre que los gajos sean anchitos.

budín de naranja a la miel

Ingredientes:

200 gr. de manteca blanda
300 gr.de azúcar
4 naranjas chicas, en gajos
1 higo confitado
2 cdas de miel de abejas
4 huevos
300 gr.de harina tamizada con 2 cdas.de polvo de hornear
jugo y ralladura de una naranja grande

Preparación:

Untar un molde de 26 a 28 cm.de diámetro con manteca, de modo que forme una capa en la base y espolvorear con 100 gr.de azúcar aprox. el contorno y la base, presionando bien. Cortar por la mitad los gajos de naranjas chicas, a través, quitarles las semillas y colocarlos sobre el colchón de azúcar con algo de presión, formando una especie de flor, completando con un todo de higo en el centro.
Batir la manteca restante con el azúcar que quedó y la miel hasta lograr una crema; añadir los huevos de a uno por vez, batiendo siempre con cuchara de madera; incorporar la ralladura de naranja y luego ir alternando la harina con el jugo de naranja. Batir bien y colocar esta pasta en el molde.
Llevar la tortera a horno moderado (180º) hasta comprobar la cocción. Desmoldar la torata sobre rejilla, dejarla enfriar a temperatura ambiente.

miriam muy buena pinta tiene esto
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply