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 Asunto: BACALAO GRATINADO CON ALLIOLI
NotaPublicado: Sab 28 Jul, 2007 12:21 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Dom 13 May, 2007 19:44
Mensajes: 183
Ubicación: lleida

INGREDIENTES:

1 TROZO DE BACALAO DESALADO POR PERSONA
HARINA
AJOS ABUNDANTES
PATATAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL
HUEVOS

PREPARACIÓN:

Cocer las patatas con su piel al punto que queden enteras al cortarlas
En una sarten poner aceite y freiremos ajos partidos solo por la mitad, al menos uno por persona y un par mas para el allioli.Retirarlos cuando esten un poco dorados y reservar, y en el mismo aceite freir un poco los trozos de bacalao desalado pasados por harina ligeramente.
Cuando las patatas permitan pelarse, lo haremos y cortaremos rodajas de medio cm. de grosor por cada trozo de bacalao y colocaremos en una bandeja apta para el horno la rodaja de patata o una y media de base para que el trozo de bacalao la cubra.
Prepararemos aparte con un par de ajos de los reservados un allioli con el aceite, el huevo ,la sal y por supuesto el aceite de oliva.
Ya pondremo encima de cada trozo de bacalao, un cucharada de allioli y encima del mismo y como adorno un ajo frito.
Un momento antes de llevarlo a la mesa se le da un toque de gratinador para que el allioli tome un poco de color y listo para comer¡¡¡¡¡¡
Puede prepararse con antelacicón tranquilamente y en el último momento poner el allioli y al horno¡¡¡
Queda buenísimo os lo aseguro.
Si el bacalao es de la parte del morro .....mmmmmmmmmmm se nota el resultado final,......
Esta receta me la pasó hace muchos años una amiga mia ,



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 Asunto:
NotaPublicado: Sab 28 Jul, 2007 22:17 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Interesante :D

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto:
NotaPublicado: Dom 29 Jul, 2007 15:02 
Desconectado
Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Puedes llamarle bacalao gratinado con all-i-oli o le puedes dar bombo llamandole bacalao a la muselina de ajo... lo importante es el plato, el ajo y el bacalao tienen que ir unidos siempre que quieran, a mi personalmente me vuelve loco el sabor fuerte a ajo, realza el sabor, con el bacalao queda exquisito ( y si el bacalao esta un poco fuerte de sal, muchisimo mas todavia).

La cocina catalana es una cocina contundente, calórica en muchos de sus platos y aqui una demostración mas.

Solo hace falta sacar el porró y beure a glop¡¡
http://www.youtube.com/watch?v=qjFs23LKtAI

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