COCA DE RECAPTE (TORTA CON VARIAS COSAS)
Posted: Fri 27 Jul, 2007 12:24
No se me ha ocurrido otra Traducción mejor, es tìpica de mi tierra y permite mil y una variaciones, pero nada ver con la pizza.
INGREDIENTES:
1 PIMIENTO ROJO GRANDE
1 PIMIENTO VERDE GRANDE
1 BERENGENA GRANDECITA
2 TOMATES MEDIO MADUROS
ACEITUNAS NEGRAS
SAL,ACEITE
UN VASO DE AGUA
UN VASO DE ACEAITE
HARINA (la que admita)
atun en aceite, oe anchoas, o longaniza fresca (tipo salchicha pero mas recia), bacalao desalado, etc. al gusto.
ELABORACION:
Calentar el horno a 180º
A continucación cortar los pimientos y la berengena a trocitos pequeños, añadir sal y aceite y dejarlo marinar un rato, mientras
en un recipiente preparar la masa de la siguiente manera:
Mezclar harina, agua, y el aceite con las manos e ir añadiendo harina hasta lograr que la masa no se nos pegue a las manos, se considera el punto óptimo.Sacar dicha masa del recipiente y estirarla con un rodillo (enharinar la superficie donde se haga)dejandola bien fina o directamente a la bandeja del horno donde se cocerá untando la base con un poco de aceite para evitar que se pegue.
Seguidamente repartir por encima de esta masa las verduras marinadas, encima colocaremos los tomates en crudo cortados a rodajas bien finitas y
un poco mas de sal y un poco de aceite. Hornear, cuando se vea casi cocida la masa se abre el horno y se le añaden las aceitunas negras y el atun esmigado. Hornear seguidamente 2 minutos mas.LISTA¡¡¡¡¡
Si decidimos hacerla de arenque o longaniza colocaremos estos alimentos al introducir la coca por primera vez al horno para que se hagan juntamente.
Mejor comerla fria aunque puede darsele un toque de calor .
AQUI SE COMEN TODO EL AÑO PERO ESPECIALMENTE LA NOCHE DEL 23 DE JUNIO QUE ES LA VERBENA DE SAN JUAN.
ANIMAROS A HACERLA ES UN ENTRANTE DELICIOSO Y MUY FACIL.
ADMITE CEBOLLA , CALABACIN, SETAS.......ETC.