[quote="olmar"][quote="Chefuri"]
Siempre es mas practico pinchar la tarta con 1 palillo que no fiarse del reloj¡
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Porque es muy divertido ver a todo un señor chef que además es experto en pastelería y que utiliza las tecnologías mas modernas para trabajar, preferir el método de la bisabuela para saber si una torta está cocida o no.
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Pastel Integral de Peras
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- Chefuri
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Por supuesto Olmar.
Han avanzado las tecnologias, pero hay cosas que ni un lector laser.
En la "prehistoria gastronomica" se pinchaba la carne con una aguja y te la colocabas en la parte inferior del labio. Si salia caliente o tibia es que la carne estaba bien cocida, si salia fria es que el calor no habia llegado al corazon de la pieza.
Hoy usamos unos fabulosos hornos de coccion mixtos que incorporan sonda y se apagan solos cuando el interior de la sonda marca 55 grados.
Hemos avanzado, pero aunque nos parezca mucho, aun utilizamos "tecnicas ancestrales".
La del palillo lo es pero dudo que algun dia se pierda
Han avanzado las tecnologias, pero hay cosas que ni un lector laser.
En la "prehistoria gastronomica" se pinchaba la carne con una aguja y te la colocabas en la parte inferior del labio. Si salia caliente o tibia es que la carne estaba bien cocida, si salia fria es que el calor no habia llegado al corazon de la pieza.
Hoy usamos unos fabulosos hornos de coccion mixtos que incorporan sonda y se apagan solos cuando el interior de la sonda marca 55 grados.
Hemos avanzado, pero aunque nos parezca mucho, aun utilizamos "tecnicas ancestrales".
La del palillo lo es pero dudo que algun dia se pierda
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- olmar
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Chefuri, si alguna vez te has leido o llegas a leer una receta de torta que haya puesto yo en el foro, por lo general la última línea dice "hornear por N tiempo o hasta que el palillo salga limpio". Y nunca nadie ha preguntado que quiero decir con eso.
Pero es gracioso que TU lo digas. Sin ánimo de ofender.
Pero es gracioso que TU lo digas. Sin ánimo de ofender.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas