Semifrío de fresas
Posted: Thu 26 Jul, 2007 18:29
Esta receta no es mia, porque yo de chef no tengo nada, pero como es rica y muy facil para esos días en que tienes que presentar algo pero no te apetece hacer nada, pues quería compartirla ya que siempre estoy preguntando cosas y de alguna forma hay que agradecerlo
SEMIFRÍO DE FRESAS
INGREDIENTES: (para un molde de 24 cm de diámetro +/-)
> 400 g de bizcotelas con azúcar
> 500 g de almíbar
> 400 g de fresas
> 1 sobre de gelatina de fresa
> 500 ml de nata líquida
> 50 g de azúcar
> Nata montada azucarada para decorar
ELABORACIÓN:
Forrar un molde con papel aluminio, film o manteca ajustando bien a los bordes.
Partir las biscotelas a la mitad, remojar en el almíbar y forrar la parte del borde con ellas, colocando el azúcar hacia el molde y no hacia el interior y los bordes redondos hacia abajo.
Hervir 125 ml de agua y disolver la gelatina. Cuando entibie, añadir 100 ml de agua fría. Reservar procurando que no se cuaje.
Montar la nata con el azúcar. Añadir la gelatina, la cual debe estar fría, pero no cuajada. Integrar muy bien.
En el fondo del molde colocar las fresas de forma decorativa y cubrir con la nata. Si se desea, añadir capas de fresas por el medio.
Al final, colocar na capa de bizcotelas remojadas. Prensar para que se unan bien a la nata.
Congelar por tres horas o dejar en la nevera por 12, desmoldar, quitar el papel aluminio y decorar con la nata montada, hojas de menta, naranja...
OTROS DATOS:
> El almíbar puede hacerse con un chorro de licor y unas fresas cortadas dentro para aromatizarlo.
> Al disolver la gelatina, si no es suficiente agua poner un poco más, pero con cuidado de no poner demasiada o no se integrará con la nata.
> Si no fuera época de fresas, hacer el postre poniendo la nata directamente en el molde con las bizcotelas y decorarlo una vez desmoldado con mermelada u otras frutas.
Yo por lo general no le pongo las fresas por encima, porque al cortar las porciones se chanca. Me gusta más poner una capita de mermelada o decorar con alguna fresa suelta una vez desmoldado.
Espero que les guste
SEMIFRÍO DE FRESAS
INGREDIENTES: (para un molde de 24 cm de diámetro +/-)
> 400 g de bizcotelas con azúcar
> 500 g de almíbar
> 400 g de fresas
> 1 sobre de gelatina de fresa
> 500 ml de nata líquida
> 50 g de azúcar
> Nata montada azucarada para decorar
ELABORACIÓN:
Forrar un molde con papel aluminio, film o manteca ajustando bien a los bordes.
Partir las biscotelas a la mitad, remojar en el almíbar y forrar la parte del borde con ellas, colocando el azúcar hacia el molde y no hacia el interior y los bordes redondos hacia abajo.
Hervir 125 ml de agua y disolver la gelatina. Cuando entibie, añadir 100 ml de agua fría. Reservar procurando que no se cuaje.
Montar la nata con el azúcar. Añadir la gelatina, la cual debe estar fría, pero no cuajada. Integrar muy bien.
En el fondo del molde colocar las fresas de forma decorativa y cubrir con la nata. Si se desea, añadir capas de fresas por el medio.
Al final, colocar na capa de bizcotelas remojadas. Prensar para que se unan bien a la nata.
Congelar por tres horas o dejar en la nevera por 12, desmoldar, quitar el papel aluminio y decorar con la nata montada, hojas de menta, naranja...
OTROS DATOS:
> El almíbar puede hacerse con un chorro de licor y unas fresas cortadas dentro para aromatizarlo.
> Al disolver la gelatina, si no es suficiente agua poner un poco más, pero con cuidado de no poner demasiada o no se integrará con la nata.
> Si no fuera época de fresas, hacer el postre poniendo la nata directamente en el molde con las bizcotelas y decorarlo una vez desmoldado con mermelada u otras frutas.
Yo por lo general no le pongo las fresas por encima, porque al cortar las porciones se chanca. Me gusta más poner una capita de mermelada o decorar con alguna fresa suelta una vez desmoldado.
Espero que les guste