Sangria a la frambuesa
Posted: Tue 24 Jul, 2007 18:54
Ingredientes:
1 rodaja de naranja
1 rodaja de limon
2 cajitas de Frambuesa ( aproximadamente 250 gr)
150 gr. de jarabe de azucar al 50 %
1 botella de vino tinto ( suelo utilizar René Barbier)
12 cubitos de hielo
Elaboración:
Sangrias hay tantas como gustos; a mi personalmente me gusta muchisimo esta sangria con sabor a frambuesa, ya que le aporta un ligero contraste acido en medio de una base dulce y muy frsquita.
Como no, es importante utilizar un vino tinto de calidad aceptable, ya que la sangria adolece de calidad en muchas ocasiones, porque ella se elabora con vinos de bajisima calidad o con restos de otras botellas.
La elaboración es muy sencilla, se debe poner en el fondo de una jarra de cristal las frambuesas junto con el jarabe de azucar. Con la espatula de madera aplastamos un poco las grosellas para que desprendan jugo.
Seguidamente incorporamos los cubitos de hielo y vertemos la botella de vino tinto. Remover un poco para unificar los sabores y enfriar la sangria.
Terminar decorando con una rodaja de limon y una de naranja.
Para lograr un resultado aun mejor, es aconsejable dejar reposar la sangria de un dia para otro, o por lo menos las frambuesas rotas junto con el jarabe de azucar.
1 rodaja de naranja
1 rodaja de limon
2 cajitas de Frambuesa ( aproximadamente 250 gr)
150 gr. de jarabe de azucar al 50 %
1 botella de vino tinto ( suelo utilizar René Barbier)
12 cubitos de hielo
Elaboración:
Sangrias hay tantas como gustos; a mi personalmente me gusta muchisimo esta sangria con sabor a frambuesa, ya que le aporta un ligero contraste acido en medio de una base dulce y muy frsquita.
Como no, es importante utilizar un vino tinto de calidad aceptable, ya que la sangria adolece de calidad en muchas ocasiones, porque ella se elabora con vinos de bajisima calidad o con restos de otras botellas.
La elaboración es muy sencilla, se debe poner en el fondo de una jarra de cristal las frambuesas junto con el jarabe de azucar. Con la espatula de madera aplastamos un poco las grosellas para que desprendan jugo.
Seguidamente incorporamos los cubitos de hielo y vertemos la botella de vino tinto. Remover un poco para unificar los sabores y enfriar la sangria.
Terminar decorando con una rodaja de limon y una de naranja.
Para lograr un resultado aun mejor, es aconsejable dejar reposar la sangria de un dia para otro, o por lo menos las frambuesas rotas junto con el jarabe de azucar.