Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Dom 19 Nov, 2017 23:49 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Sangría blanca de verano
NotaPublicado: Sab 21 Jul, 2007 04:53 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

[color=red]Ingredientes:[/color]
1 botella de champán o de cava brut
1/4 l de vino blanco Chivite Colección 125
1 naranja, cáscara y zumo
1 lima
1 melocotón
80 g de azúcar

[color=red]Instrucciones:[/color]
Tener el cava o champán en frigorífico bien frío.
En una jarra poner el melocotón pelado y troceado e incorporar la cáscara de naranja (Pelar con un pelador de patatas), la lima en rodajas, el zumo de la naranja, el vino blanco y el azúcar. Remover con una cuchara larga, tapar la jarra y reservar en frigorífico, por lo menos 2 horas antes de tomar la sangría.
A la hora de consumirla añadir el cava o champán, dar unas vueltas con la cuchara y servir en vaso.
Está deliciosa para estos días de calor.
Cuidado con pasarse, ya que "entra" muy bien pero se "sube a la cabeza".

Receta extraída de mundorecetas

---------

La he visto por casualidad y me la apuntado que tiene una pinta estupenda para estos días de calor, y tiene que estar de buena... :D

Aprovecho para preguntar una cosa... mi madre no puede tomar azúcar, por eso pensaba hacerla sustituyendo el azúcar por sacarina pero, ¿qué cantidad (viene en sobrecitos de un gramo) debería echar para que estuviera dulce dadas las proporciones de la receta? Gracias de antemano :wink:



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab 21 Jul, 2007 18:20 
Desconectado
Maestr@ forero

Registrado: Jue 12 Abr, 2007 19:14
Mensajes: 518
Uy que buena pinta!!! Como quedará con sidra achampanada?? a ver si cuando esté en Asturias lo pruebo :wink:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom 22 Jul, 2007 22:49 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Me he tomado un vaso de sangría con la cena y estaba deliciiiooosaa... hics :oops:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 27 Jul, 2007 02:40 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)
[quote="chocolucuma"]Uy que buena pinta!!! Como quedará con sidra achampanada?? a ver si cuando esté en Asturias lo pruebo :wink:


La sangría estaba deliciosa, aunque tenía razón la receta: se sube a la cabeza... [size=42]menuda siesta me eché después [/size]:oops:

a la próxima también yo le voy a añadir sidra achampanada a ver si no pega tan fuerte :lol:

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Sangría blanca de verano
NotaPublicado: Lun 12 Sep, 2011 10:09 
Desconectado

Registrado: Mié 07 Sep, 2011 10:01
Mensajes: 14

muy rica !!

_________________
[color=#BF0080]http://www.cucharitadepalo.blogspot.com[/color]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Fecha actual Dom 19 Nov, 2017 23:49 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com