Page 1 of 1

Tisana de frutas

Posted: Sat 21 Jul, 2007 00:27
by Chefuri
Tissana

Ingredientes para 4 personas:

1/2 limón cortado en rodajas enteras
1/2 naranja cortada en rodajas enteras
1/2 manzana golden cortada en rodajas enteras
1/2 melocoton cortado en gajos
5 cl. de brandy
2 cl. de cointreau
20 cl. de vino blanco( frio)
60 cl. de cava ( muy frio)
60 gr. de azúcar
piel de limon para decorar

Elaboración:

La tisana es una bebida medicinal que se consigue de hervir una o varias hierbas, es por lo tant un preparado muy tradicional en su origen. Actualmente se sobreentiende que una tisana es una bebida popular, elaborada con frutas y cava y se sirve en jarra de cristal. Diriamos que es como una sangria, pero elaborada con cava y vino.

Empezaremos introduciendo en la jarra, toda la fruta, el azucar, el brandy , el cointreau y el vino blanco. Cn una cuchara larga removemos el conjunt hasta que se disuelva el azúcar. Posteriormente añadir 8 cubitos de hielo y terminar añadiendo el cava.

Con la piel de limón cortada en espiral decoraremos la jarra, colocandola visible.
Para servir la tisana necesitaremos dejar la cuchara dentro de la jarra, pero esta cuchara no debe ser nunca de madera, ya que altera el sabor de la tisana.

Servir en copas de cava.
Consumir muy frio

Posted: Sat 21 Jul, 2007 18:23
by chocolucuma
Otra que tiene una pinta de muerte :wink: