Este es un plato usual en las costas venezolanas y pareciera tener influencia hindú, proveniente de la isla de Trinidad.
PIRA DE LECHOZA
1 papaya o lechoza verde de 1 Kg, sin piel ni semillas y cortada en trozos de aproxinadamente 2 cm. de lado
2 dientes de ajo grandes, majados
1 cebolla grande, picadita
2 pimientos rojos, picaditos
la mitad de un pimiento verde, picadito
!/2 Kg. de tomates maduros, sin piel ni semillas, picaditos
1 hoja de laurel
sal y pimienta al gusto
aceite
Cocinar la lechoza en agua con sal hasta estar al dente.
Calentar el aceite y freír cebolla y ajo. Al dorar, agregar los demas ingredientes menos la lechoza. Cocinar a fuego bajo hasta que se forme una salsa. Salpimentar y añadir la lechoza y cocinar hasta que tome gusto y ablande.
Pira de papaya
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- olmar
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Pira de papaya
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Olmar se me hace extraño pensar en una papaya verde, me llegan todas al trabajo tan maduras, y otras maduran tan rapido que se me hace dificil pensar que pueden llegar a ser verdes como los mangos ( por favor dejad de quedaros todos los mangos maduros, jejej).
Que uso le das a este prepadado, acompañamiento de carnes?
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- olmar
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La pira de lechoza es un plato bastante antiguo y su uso dependia del estado de tu bolsillo. Si te alcanzaba para comprar carne o pescado (carite, por ejemplo), la pira los acompañaba magníficamente. Pero si solo podías meterte en el monte, cortar una lechoza y comprarte los aliños, pues eso era lo que comías.
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