FLAN DE CARAMELO

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pastelero
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FLAN DE CARAMELO

Post by pastelero »

Ingredientes .-

Para el flan:
1 l. de leche.
8 huevos.
200 gr de azúcar.
Canela en rama.
1 corteza de limóm.

Para el caramelo:
50 gr de azúcar.
1 cucharada de agua fría.

Elaboración.-


Poner a cocer la leche con la canela y la corteza de limón sin llegar a hervir. Dejar tapado 10-15 minutos. En este tiempo, cocer el agua y el azúcar para el caramelo que ha de ser rubio muy oscuro. Repartirlo de inmediato en el o los moldes.
Mezclar los huevos y el azúcar hasta ver un mezcla homogénea. Añadir la leche caliente y colada, batir mientras tanto.
Verter en el molde y poner al baño María en una placa con papel debajo del molde. Introducir la placa al horno de 200 y dejar por espacio de 25 minutos o más evitando que el agua hierva.
Hacer la prueba de la aguja para comprobar su cocción. Una vez cocido, lo retiramos de la placa y dejamos enfriar. Se desmolda en el momento de consumir
pastelero
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