Rosada con chorizo a la sidra.-
Posted: Tue 10 Jul, 2007 03:59
Rosada con chorizo a la sidra.-
- Dos rodajas de rosada
- Dos chorizos tipo asturiano
- Un puñado de almejas
- Una cebolla
- Tres dientes de ajo
- Sidra natural
- Pimienta
- Sal
- Harina
- Aceite
Calentamos aceite en una cazuela y seguidamente ponemos la cebolla picada, a continuación el ajo laminado y antes de que empiece a dorarse rehogamos los chorizos troceados y cubrimos con sidra. Mientras tanto salpimentamos las rodajas de rosada, las pasamos por harina y sacudimos la sobrante. Las incorporamos a la cazuela, en un minuto le damos la vuelta y añadimos las almejas. Mantenemos en el fuego hasta que se abran las conchas de las almejas, dándole un pequeño movimiento de vaivén de cuando en cuando. Cuando estén abiertas retiramos del fuego y servimos en la misma cazuela.
Como podréis comprobar este plato no es otra cosa que una fusión de dos clásicos de la cocina asturiana: el chorizo a la sidra y la merluza a la sidra.
Saludos
- Dos rodajas de rosada
- Dos chorizos tipo asturiano
- Un puñado de almejas
- Una cebolla
- Tres dientes de ajo
- Sidra natural
- Pimienta
- Sal
- Harina
- Aceite
Calentamos aceite en una cazuela y seguidamente ponemos la cebolla picada, a continuación el ajo laminado y antes de que empiece a dorarse rehogamos los chorizos troceados y cubrimos con sidra. Mientras tanto salpimentamos las rodajas de rosada, las pasamos por harina y sacudimos la sobrante. Las incorporamos a la cazuela, en un minuto le damos la vuelta y añadimos las almejas. Mantenemos en el fuego hasta que se abran las conchas de las almejas, dándole un pequeño movimiento de vaivén de cuando en cuando. Cuando estén abiertas retiramos del fuego y servimos en la misma cazuela.
Como podréis comprobar este plato no es otra cosa que una fusión de dos clásicos de la cocina asturiana: el chorizo a la sidra y la merluza a la sidra.
Saludos