Page 1 of 1

Receta de Fondant extendido. pasta para cubrir tortas y más

Posted: Mon 09 Jul, 2007 17:42
by Gini Pezelj
Esta pasta sirve para forrar tortas, modelar figuras y hacer flores

FONDANT EXTENDIDO

INGREDIENTES

• Gelatina sin sabor, 1 cucharada rasa (7 gr)
• Agua, 3 cucharadas
• Glucosa, 1 cucharada
• Vegetalina (manteca vegetal), 1 cucharada
• Esencia a gusto, unas gotas
• Azúcar impalpable, aproximadamente 600 gr


ELABORACIÓN

Colocar el agua en un recipiente y agregar la gelatina en forma de lluvia. Dejar hidratar. Llevar a baño de María. Cuando está disuelta, agregar la glucosa y la vegetalina y mezclar hasta que todos los ingredientes se disuelvan. Retirar del baño de María.
Colocar el azúcar impalpable sobre la mesa, formando un hueco en el centro. Comenzar a agregar el líquido aún tibio, amasando hasta unirlo con el azúcar y formar una masa flexible. Si ésta resultara muy dura, incorporar agua en pequeñas cantidades, amasando siempre, hasta obtener la textura necesaria. Agregar colorante y esencia a gusto. Guardar herméticamente en doble bolsa de polietileno.
Gini :D

Posted: Tue 10 Jul, 2007 15:03
by Chefuri
Fabulosa receta Gini, que espero probar este verano que el trabajo baja un poco y tenemos tiempo de hacer alguna prueba.

Que comportamiento tiene la masa tras lograr el pastado? Se seca en menos de 2 horas, en mas? Actua similar a una glasa??

Gracias Gini por tu curso online :wink:

Re: Receta de Fondant extendido. pasta para cubrir tortas y

Posted: Sun 13 Nov, 2011 22:53
by Chefuri
Renombrada para que sea mas fácil su acceso desde buscador. Gracias Gini por compartirla