Receta de Fondant extendido. pasta para cubrir tortas y más
Posted: Mon 09 Jul, 2007 17:42
Esta pasta sirve para forrar tortas, modelar figuras y hacer flores
FONDANT EXTENDIDO
INGREDIENTES
• Gelatina sin sabor, 1 cucharada rasa (7 gr)
• Agua, 3 cucharadas
• Glucosa, 1 cucharada
• Vegetalina (manteca vegetal), 1 cucharada
• Esencia a gusto, unas gotas
• Azúcar impalpable, aproximadamente 600 gr
ELABORACIÓN
Colocar el agua en un recipiente y agregar la gelatina en forma de lluvia. Dejar hidratar. Llevar a baño de María. Cuando está disuelta, agregar la glucosa y la vegetalina y mezclar hasta que todos los ingredientes se disuelvan. Retirar del baño de María.
Colocar el azúcar impalpable sobre la mesa, formando un hueco en el centro. Comenzar a agregar el líquido aún tibio, amasando hasta unirlo con el azúcar y formar una masa flexible. Si ésta resultara muy dura, incorporar agua en pequeñas cantidades, amasando siempre, hasta obtener la textura necesaria. Agregar colorante y esencia a gusto. Guardar herméticamente en doble bolsa de polietileno.
Gini
FONDANT EXTENDIDO
INGREDIENTES
• Gelatina sin sabor, 1 cucharada rasa (7 gr)
• Agua, 3 cucharadas
• Glucosa, 1 cucharada
• Vegetalina (manteca vegetal), 1 cucharada
• Esencia a gusto, unas gotas
• Azúcar impalpable, aproximadamente 600 gr
ELABORACIÓN
Colocar el agua en un recipiente y agregar la gelatina en forma de lluvia. Dejar hidratar. Llevar a baño de María. Cuando está disuelta, agregar la glucosa y la vegetalina y mezclar hasta que todos los ingredientes se disuelvan. Retirar del baño de María.
Colocar el azúcar impalpable sobre la mesa, formando un hueco en el centro. Comenzar a agregar el líquido aún tibio, amasando hasta unirlo con el azúcar y formar una masa flexible. Si ésta resultara muy dura, incorporar agua en pequeñas cantidades, amasando siempre, hasta obtener la textura necesaria. Agregar colorante y esencia a gusto. Guardar herméticamente en doble bolsa de polietileno.
Gini