Page 1 of 1

Arroz jazmín con frutos secos y gambas.-

Posted: Fri 06 Jul, 2007 22:20
by el_lobo
Arroz jazmín con frutos secos y gambas.-


Está receta esta basada en la cocina hindú con un pequeño porcentaje de cocina Thai.

- Arroz jazmín o thai (es el mismo)
- Una cebolla cortada en media juliana
- Unos granos de semilla de comino negro
- Dos o tres clavos de olor
- Un chile verde picado
- Coco rallado
- Un trozo de jengibre rallado
- Unas uvas pasas
- Gambas peladas
- Anacardos
- Cilantro fresco picado
- Un poco de colorante
- Aceite
- Sal

Image


Primero adelantaremos el arroz. Existen varios procedimientos para cocer el arroz thai o jazmín, yo utilizo, entre otras cosas por que es el que más me convence, el siguiente: lavamos el arroz repetidamente hasta que el agua empiece a salir más clara, lo colocamos en un recipiente con agua, de manera que le sobrepase unos dos dedos, lo llevamos a ebullición tapado, le añadimos la sal y dejamos hervir durante unos dos minutos a fuego lento, lo apartamos del fuego y lo dejamos reposar tapado durante unos veinte a veinticinco minutos.

Calentamos aceite en un wok y le añadimos la cebolla hasta que empiece a dorarse.
Le agregamos unas semillas de comino negro, el clavo, un chile verde picado y el coco rallado, por este orden. Le incorporamos el jengibre rallado y rehogamos todo junto. Si hiciera falta le añadiremos un poco más de aceite. Le añadimos las pasas y seguidamente las gambas peladas. Rectificamos de sal. Le incorporamos los anacardos y mezclamos.
Es el momento de echar el arroz, salteamos todo junto y le añadimos el cilantro picado.
Apartamos del fuego, le echamos un poco de colorante, rebujamos y servimos.

Posted: Thu 06 Sep, 2007 04:02
by vassuar
Que rico, pero el arroz se cocina apartado del fuego??

Posted: Thu 06 Sep, 2007 10:04
by Dela
Muy rico arroz.

Ese método no lo he hecho nunca, tendré que probarlo :wink: , me parece que de esta forma el arroz queda enterito.

Posted: Thu 06 Sep, 2007 15:34
by vassuar
Creo que si, aunque ese tipo de arroz es muy bueno para cocinarlo!!