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Macedonia de frutas.-

Posted: Fri 06 Jul, 2007 04:29
by el_lobo
Macedonia de frutas.-

- Piña
- Melón
- Kiwi
- Melocotón

Almíbar:
- Azúcar
- Cardamomos
- Limón
- Agua de kewda


Realizamos el almíbar con agua, el azúcar, la cáscara de los cardamomos, y el zumo y la piel de limón. Una vez que este echo el almibar lo dejamos enfriar y lo perfumamos con dos o tres gotas de agua de Kewda.

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Abrimos la piña por la mitad y a lo largo, vaciamos y troceamos el contenido a cuadritos pequeños, pelamos el resto de la fruta y cortamos también a cuadritos, o bien podemos utilizar una cuchara vaciadora y hacer bolitas.
Rellenamos la piña con la fruta troceada y regamos con el almíbar. Procuraremos mantener toda la fruta en frío, o hacerlo rápido y con la fruta recién sacada de la cámara o frigorífico.


Un saludo,

Posted: Mon 09 Jul, 2007 11:52
by Chefuri
Lobo, no conozco el agua de Kewda, nos puedes hablar un poco de ella. Que aporta en el almíbar?

Saludos¡

Posted: Mon 09 Jul, 2007 18:53
by olmar
Muy lindo, de verdad verdad.

Pero, Lobo, el problema con ustedes los cocineros profesionales es que dan por sabido cosas que buena parte de la gente no sabe. En este caso me refiero al corazón de la piña. Si no lo sacan aparte, se van a picar la boca. :D

Posted: Tue 10 Jul, 2007 04:00
by el_lobo
Olmar dijo:
Pero, Lobo, el problema con ustedes los cocineros profesionales es que dan por sabido cosas que buena parte de la gente no sabe. En este caso me refiero al corazón de la piña. Si no lo sacan aparte, se van a picar la boca
.

Tienes razón Olmar, el corazón o tronco central de la piña, debe extraerse y desecharse.


Saludos,

Posted: Tue 10 Jul, 2007 04:01
by el_lobo
Chefuri dijo:
Lobo, no conozco el agua de Kewda, nos puedes hablar un poco de ella. Que aporta en el almíbar?


El agua de “keora” o “kewda” procede de la flor de una planta llamada Pandanus común en Asía meridional. De esta planta también se obtiene un aceite que se utiliza en algunas zonas de la India como perfume y aceite aromático, también es utilizado en algunos rituales.

El motivo de utilizarlo en esta receta es aportar un aroma menos frecuente, así como un perfume fresco al almíbar.

Se puede sustituir sin problemas en la receta del almíbar las dos o tres gotas de “agua de kewda” por dos cucharaditas de “agua de rosas”.

Un saludo,

Posted: Tue 10 Jul, 2007 15:31
by Chefuri
el_lobo wrote:Chefuri dijo:
Lobo, no conozco el agua de Kewda, nos puedes hablar un poco de ella. Que aporta en el almíbar?


El agua de “keora” o “kewda” procede de la flor de una planta llamada Pandanus común en Asía meridional. De esta planta también se obtiene un aceite que se utiliza en algunas zonas de la India como perfume y aceite aromático, también es utilizado en algunos rituales.

El motivo de utilizarlo en esta receta es aportar un aroma menos frecuente, así como un perfume fresco al almíbar.

Se puede sustituir sin problemas en la receta del almíbar las dos o tres gotas de “agua de kewda” por dos cucharaditas de “agua de rosas”.

Un saludo,
Gracias lobo, asi quien no tenga acceso al agua de kewda tiene una alternativa facil de encontrar.

Un saludo¡