Macedonia de frutas.-

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

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el_lobo
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Macedonia de frutas.-

Post by el_lobo »

Macedonia de frutas.-

- Piña
- Melón
- Kiwi
- Melocotón

Almíbar:
- Azúcar
- Cardamomos
- Limón
- Agua de kewda


Realizamos el almíbar con agua, el azúcar, la cáscara de los cardamomos, y el zumo y la piel de limón. Una vez que este echo el almibar lo dejamos enfriar y lo perfumamos con dos o tres gotas de agua de Kewda.

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Abrimos la piña por la mitad y a lo largo, vaciamos y troceamos el contenido a cuadritos pequeños, pelamos el resto de la fruta y cortamos también a cuadritos, o bien podemos utilizar una cuchara vaciadora y hacer bolitas.
Rellenamos la piña con la fruta troceada y regamos con el almíbar. Procuraremos mantener toda la fruta en frío, o hacerlo rápido y con la fruta recién sacada de la cámara o frigorífico.


Un saludo,
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
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Chefuri
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Post by Chefuri »

Lobo, no conozco el agua de Kewda, nos puedes hablar un poco de ella. Que aporta en el almíbar?

Saludos¡
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olmar
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Post by olmar »

Muy lindo, de verdad verdad.

Pero, Lobo, el problema con ustedes los cocineros profesionales es que dan por sabido cosas que buena parte de la gente no sabe. En este caso me refiero al corazón de la piña. Si no lo sacan aparte, se van a picar la boca. :D
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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el_lobo
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Post by el_lobo »

Olmar dijo:
Pero, Lobo, el problema con ustedes los cocineros profesionales es que dan por sabido cosas que buena parte de la gente no sabe. En este caso me refiero al corazón de la piña. Si no lo sacan aparte, se van a picar la boca
.

Tienes razón Olmar, el corazón o tronco central de la piña, debe extraerse y desecharse.


Saludos,
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el_lobo
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Post by el_lobo »

Chefuri dijo:
Lobo, no conozco el agua de Kewda, nos puedes hablar un poco de ella. Que aporta en el almíbar?


El agua de “keora” o “kewda” procede de la flor de una planta llamada Pandanus común en Asía meridional. De esta planta también se obtiene un aceite que se utiliza en algunas zonas de la India como perfume y aceite aromático, también es utilizado en algunos rituales.

El motivo de utilizarlo en esta receta es aportar un aroma menos frecuente, así como un perfume fresco al almíbar.

Se puede sustituir sin problemas en la receta del almíbar las dos o tres gotas de “agua de kewda” por dos cucharaditas de “agua de rosas”.

Un saludo,
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Post by Chefuri »

el_lobo wrote:Chefuri dijo:
Lobo, no conozco el agua de Kewda, nos puedes hablar un poco de ella. Que aporta en el almíbar?


El agua de “keora” o “kewda” procede de la flor de una planta llamada Pandanus común en Asía meridional. De esta planta también se obtiene un aceite que se utiliza en algunas zonas de la India como perfume y aceite aromático, también es utilizado en algunos rituales.

El motivo de utilizarlo en esta receta es aportar un aroma menos frecuente, así como un perfume fresco al almíbar.

Se puede sustituir sin problemas en la receta del almíbar las dos o tres gotas de “agua de kewda” por dos cucharaditas de “agua de rosas”.

Un saludo,
Gracias lobo, asi quien no tenga acceso al agua de kewda tiene una alternativa facil de encontrar.

Un saludo¡
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