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Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
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 Asunto: Macedonia de frutas.-
NotaPublicado: Vie 06 Jul, 2007 04:29 
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Maestr@ forero
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Registrado: Sab 08 Oct, 2005 02:11
Mensajes: 515
Ubicación: Tenerife

Macedonia de frutas.-

- Piña
- Melón
- Kiwi
- Melocotón

Almíbar:
- Azúcar
- Cardamomos
- Limón
- Agua de kewda


Realizamos el almíbar con agua, el azúcar, la cáscara de los cardamomos, y el zumo y la piel de limón. Una vez que este echo el almibar lo dejamos enfriar y lo perfumamos con dos o tres gotas de agua de Kewda.

[url=http://imageshack.us][img]http://img211.imageshack.us/img211/5918/macedoniadefrutasyb1.jpg[/img][/url]

Abrimos la piña por la mitad y a lo largo, vaciamos y troceamos el contenido a cuadritos pequeños, pelamos el resto de la fruta y cortamos también a cuadritos, o bien podemos utilizar una cuchara vaciadora y hacer bolitas.
Rellenamos la piña con la fruta troceada y regamos con el almíbar. Procuraremos mantener toda la fruta en frío, o hacerlo rápido y con la fruta recién sacada de la cámara o frigorífico.


Un saludo,


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NotaPublicado: Lun 09 Jul, 2007 11:52 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Lobo, no conozco el agua de Kewda, nos puedes hablar un poco de ella. Que aporta en el almíbar?

Saludos¡

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NotaPublicado: Lun 09 Jul, 2007 18:53 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Muy lindo, de verdad verdad.

Pero, Lobo, el problema con ustedes los cocineros profesionales es que dan por sabido cosas que buena parte de la gente no sabe. En este caso me refiero al corazón de la piña. Si no lo sacan aparte, se van a picar la boca. :D

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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NotaPublicado: Mar 10 Jul, 2007 04:00 
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Maestr@ forero
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Registrado: Sab 08 Oct, 2005 02:11
Mensajes: 515
Ubicación: Tenerife
[size=75]Olmar dijo:
Pero, Lobo, el problema con ustedes los cocineros profesionales es que dan por sabido cosas que buena parte de la gente no sabe. En este caso me refiero al corazón de la piña. Si no lo sacan aparte, se van a picar la boca[/size].

Tienes razón Olmar, el corazón o tronco central de la piña, debe extraerse y desecharse.


Saludos,

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NotaPublicado: Mar 10 Jul, 2007 04:01 
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Maestr@ forero
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Registrado: Sab 08 Oct, 2005 02:11
Mensajes: 515
Ubicación: Tenerife

[size=75]Chefuri dijo:
Lobo, no conozco el agua de Kewda, nos puedes hablar un poco de ella. Que aporta en el almíbar?
[/size]

El agua de “keora” o “kewda” procede de la flor de una planta llamada Pandanus común en Asía meridional. De esta planta también se obtiene un aceite que se utiliza en algunas zonas de la India como perfume y aceite aromático, también es utilizado en algunos rituales.

El motivo de utilizarlo en esta receta es aportar un aroma menos frecuente, así como un perfume fresco al almíbar.

Se puede sustituir sin problemas en la receta del almíbar las dos o tres gotas de “agua de kewda” por dos cucharaditas de “agua de rosas”.

Un saludo,

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NotaPublicado: Mar 10 Jul, 2007 15:31 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
[quote="el_lobo"][size=75]Chefuri dijo:
Lobo, no conozco el agua de Kewda, nos puedes hablar un poco de ella. Que aporta en el almíbar?
[/size]

El agua de “keora” o “kewda” procede de la flor de una planta llamada Pandanus común en Asía meridional. De esta planta también se obtiene un aceite que se utiliza en algunas zonas de la India como perfume y aceite aromático, también es utilizado en algunos rituales.

El motivo de utilizarlo en esta receta es aportar un aroma menos frecuente, así como un perfume fresco al almíbar.

Se puede sustituir sin problemas en la receta del almíbar las dos o tres gotas de “agua de kewda” por dos cucharaditas de “agua de rosas”.

Un saludo,

Gracias lobo, asi quien no tenga acceso al agua de kewda tiene una alternativa facil de encontrar.

Un saludo¡
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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com