Como montar una heladeria ( para jenny)

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Como montar una heladeria ( para jenny)

Post by Chefuri »

Seria imprescindible una Carpiggiani de unos 2 litros de tanque o maquina similar. Comercial artesana sosa vende una maquina que esta realmente bien de precio en relación a su calidad.

Un mural expositor refrigerado con capacidad para unas 20 cubetas como minimo.

Un par de congeladores auxiliares para el stock de tienda.

Sobre la maquina de hacer barquillos, decirte que prescindiria totalmente de ellas, ya que es sumamente dificil de conseguir ( ya nadie hace barquillos, solo 3-4 artesanos que producen para las grandes distribuidoras) y porque si no se produce en serie y un minimo de 4 personas la producción no es rentable.

Como complemento a la heladeria es necesario tener granizado y horchata, con un par de tanques refrigerados ( son baratos) tendrias mas que suficiente.

La maquinaria es bastante elemental como veras, y el margen comercial del helado artesano es grande, eso si...es complicado mantener el negocio si no lo enfocas a la produccion de dulces navideños pasado el apogeo veraniego.

Suerte Jenny, para cualquier nueva consulta estamos a tu disposicion
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply