Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 10 Jul, 2020 01:46 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Sandía tres delicias.
NotaPublicado: Jue 07 Jun, 2007 18:30 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 19 Feb, 2003 20:59
Mensajes: 1587

Sandía tres delicias.

1 sandía.
Goma xantana.
Canutillos rellenos de turrón de jijona. (Opcional)
Flores de albahaca (Opcional)

La cosa es bien sencilla si no fuera por el arduo tajo de quitar las pepitas pero...para eso hemos nacio... pá servir.

Se abre la sandía, es obvio pero por si...es imprescindible.
Con un sacabocados se hacen pelotitas al corazón “partio” de la susodicha. Se reservan tres o cinco pelotillas por comensal (mi costumbre de poner impares a las cosas)
No contentos con haberle agujereado el corazón...lo despipamos trágicamente y sin piedad (Por cierto, si alguien de la sala sabe un truco para hacer tal acto sin mucha sangre, se le agradecería lo comunicase) La cosa es darle un tajo por las pepitas, retirarlas y santas pascuas.
Depespitada y sin apenas corazón, a la sandía la licuamos ya con gusto.
Batimos el zumo con una cucharadilla de la goma Santana, dejamos reposar.
Rellenamos el sifón de ½ litro con dos cargas.

Servimos.
En copa, bol, comoqueráis, etc. Ponemos una base del gel formado de sandía, enchufamos espuma de sandía hasta arriba, le añadimos las pelotillas...aquellas que hicimos al principio de los tiempos.
Adornamos con canutillos la copa y si la albahaca os ha florecido...aprovechar y ponerla una florecilla al asunto y a la mesa.

[url=http://img122.imageshack.us/my.php?image=sanda3delicias1em3.jpg][img]http://img122.imageshack.us/img122/5794/sanda3delicias1em3.th.jpg[/img][/url]

Post eso: ¿Se puede hacer con gelatina todo esto sin la goma X? Lo veremos la próxima semana.


_________________
¡Salud!
[url=http://imageshack.us][img]http://devers.homeip.net:8080/images/feldman/.thumbs/Marty_Feldman_MOVED.jpg[/img][/url] [img]http://foros.chefuri.net/images/xato.jpg[/img]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 08 Jun, 2007 00:44 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
Tiene muy buena pinta Rafael. La lástima que no se que es la Goma xantana :D jeje bueno ya le diré a mi hermano que me lo prepare :(a ver si le pillo cuando tenga menos trabajo) D

_________________
Visita [url]http://www.chefuri.com[/url] .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: [url]http://blog.chefuri.com[/url]
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) [url]http://www.galaxiacocina.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 08 Jun, 2007 12:04 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 13 May, 2007 19:44
Mensajes: 183
Ubicación: lleida

Una pregunta¡¡¡¡¡¡¡¡ Y esa variedad de sandia que no tiene pepitas ?........vale igual o no es de tanta calidad o sabor?......
La goma esa xantana es facil de adquirir en cualquier super o hay que ir a tiendas especializadas?.....
Gracias majisimos y un beso.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 08 Jun, 2007 12:09 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 24 Dic, 2006 15:09
Mensajes: 444
[quote="krilina"]Una pregunta¡¡¡¡¡¡¡¡ Y esa variedad de sandia que no tiene pepitas ?........vale igual o no es de tanta calidad o sabor?......
La goma esa xantana es facil de adquirir en cualquier super o hay que ir a tiendas especializadas?.....
Gracias majisimos y un beso.


yo creo que valdrá igual, y te ahorras el trabajo de quitarlas de una en una.
En cuanto a la Goma Xantana, no se obtiene en supermercados, es un gelificante, se puede comprar por internet, viene en polvo y no altera el sabor del producto, voy a buscar unos enlaces en los que se hablaba sobre este producto y te los pongo.

A ver, aquí tienes un enlace:
http://foros.chefuri.net/viewtopic.php? ... ma+xantana

y los proveedores que también se hablan en esa dirección son estos:
sole y graells: http://choice.40.ylos.com/

En la tienda de el Bulli.
y Gelespesa:http://www.c_o_c_i_n_e_r_o_s.info/tienda/index.php?main_page=product_info&products_id=4585

espero que te ayude saludos.

Por cierto gracias Rafael por otra de tus fantasias sesuales xD. :D

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 08 Jun, 2007 18:41 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 19 Feb, 2003 20:59
Mensajes: 1587

Pues o me engañaron o me tomaron el pelo, una de dos. :roll: :D

Las supuestas sandías que no tienen pepitas...sí tienen pepitas, lo que ocurre es que son pocas, blandengas y chuchurrías, además, a mi personalmente no me gusta, las que he probado son sosas. Ya no le doy más oportunidades...bueno una...tal vez...pero la sandía verde oscura...para mi gusto, esfestiwonder, es la mejón de la mejó.

En cuanto a la goma. Todo lo dicho por Jesús es cierto, es verdad y nada más que la verdad....Voy a dar un respiro a los polvos, a ciertas edades, hay que dosificarlos. No puede ser echarlos a diestro y siniestro.

Por cierto, ¿Alguien se le ha ocurrido hacer un gel de aceite de oliva? Tengo a un compa que no le sale....

_________________
¡Salud!
[url=http://imageshack.us][img]http://devers.homeip.net:8080/images/feldman/.thumbs/Marty_Feldman_MOVED.jpg[/img][/url] [img]http://foros.chefuri.net/images/xato.jpg[/img]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab 09 Jun, 2007 00:28 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
[quote="Rafael"]

En cuanto a la goma. Todo lo dicho por Jesús es cierto, es verdad y nada más que la verdad....Voy a dar un respiro a los polvos, a ciertas edades, hay que dosificarlos. No puede ser echarlos a diestro y siniestro.



Como dijo? :oops: :oops: : Entendí.....¿bien? :oops: :oops:
_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 11 Jun, 2007 14:54 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

[quote="krilina"]Una pregunta¡¡¡¡¡¡¡¡ Y esa variedad de sandia que no tiene pepitas ?........vale igual o no es de tanta calidad o sabor?......
La goma esa xantana es facil de adquirir en cualquier super o hay que ir a tiendas especializadas?.....
Gracias majisimos y un beso.


La goma xanthana se vende en tiendas especializadas, y dudo mucho que salga de ahi en un futuro, no creo que llegue nunca a los supermercados.

Sobre la sandia sin pepitas, pese a que las hay "comestibles" suelen ser de calidad bastante mediocre, aunque de aspecto son aparentemente bonitas.
Se utilizan mucho en restaurantes y hoteles, para hacer brochetas de fruta y macedonias se les saca mas rendimiento, por eso su exito.

Aunque de mas trabajo, siempre mejor sandia con pepitas y huir de sandias fuera de temporada, por muy bien que empiecen a elaborar en invernaderos.

Un saludo¡
_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 13 Jun, 2007 14:17 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
La verdad es que sí, tiene una pinta muy rica y bonita.

Que buen uso le estás dando al sifón, eh!, así me gusta que vayas dando recetitas, para cuando lo tenga yo, :wink:

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Fecha actual Vie 10 Jul, 2020 01:46 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com