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Sandía tres delicias.

Posted: Thu 07 Jun, 2007 18:30
by Rafael
Sandía tres delicias.

1 sandía.
Goma xantana.
Canutillos rellenos de turrón de jijona. (Opcional)
Flores de albahaca (Opcional)

La cosa es bien sencilla si no fuera por el arduo tajo de quitar las pepitas pero...para eso hemos nacio... pá servir.

Se abre la sandía, es obvio pero por si...es imprescindible.
Con un sacabocados se hacen pelotitas al corazón “partio” de la susodicha. Se reservan tres o cinco pelotillas por comensal (mi costumbre de poner impares a las cosas)
No contentos con haberle agujereado el corazón...lo despipamos trágicamente y sin piedad (Por cierto, si alguien de la sala sabe un truco para hacer tal acto sin mucha sangre, se le agradecería lo comunicase) La cosa es darle un tajo por las pepitas, retirarlas y santas pascuas.
Depespitada y sin apenas corazón, a la sandía la licuamos ya con gusto.
Batimos el zumo con una cucharadilla de la goma Santana, dejamos reposar.
Rellenamos el sifón de ½ litro con dos cargas.

Servimos.
En copa, bol, comoqueráis, etc. Ponemos una base del gel formado de sandía, enchufamos espuma de sandía hasta arriba, le añadimos las pelotillas...aquellas que hicimos al principio de los tiempos.
Adornamos con canutillos la copa y si la albahaca os ha florecido...aprovechar y ponerla una florecilla al asunto y a la mesa.

Image

Post eso: ¿Se puede hacer con gelatina todo esto sin la goma X? Lo veremos la próxima semana.

Posted: Fri 08 Jun, 2007 00:44
by chefwww
Tiene muy buena pinta Rafael. La lástima que no se que es la Goma xantana :D jeje bueno ya le diré a mi hermano que me lo prepare :(a ver si le pillo cuando tenga menos trabajo) D

Posted: Fri 08 Jun, 2007 12:04
by krilina
Una pregunta¡¡¡¡¡¡¡¡ Y esa variedad de sandia que no tiene pepitas ?........vale igual o no es de tanta calidad o sabor?......
La goma esa xantana es facil de adquirir en cualquier super o hay que ir a tiendas especializadas?.....
Gracias majisimos y un beso.

Posted: Fri 08 Jun, 2007 12:09
by Jesús
krilina wrote:Una pregunta¡¡¡¡¡¡¡¡ Y esa variedad de sandia que no tiene pepitas ?........vale igual o no es de tanta calidad o sabor?......
La goma esa xantana es facil de adquirir en cualquier super o hay que ir a tiendas especializadas?.....
Gracias majisimos y un beso.
yo creo que valdrá igual, y te ahorras el trabajo de quitarlas de una en una.
En cuanto a la Goma Xantana, no se obtiene en supermercados, es un gelificante, se puede comprar por internet, viene en polvo y no altera el sabor del producto, voy a buscar unos enlaces en los que se hablaba sobre este producto y te los pongo.

A ver, aquí tienes un enlace:
http://foros.chefuri.net/viewtopic.php? ... ma+xantana

y los proveedores que también se hablan en esa dirección son estos:
sole y graells: http://choice.40.ylos.com/

En la tienda de el Bulli.
y Gelespesa:http://www.c_o_c_i_n_e_r_o_s.info/tienda/index. ... ts_id=4585

espero que te ayude saludos.

Por cierto gracias Rafael por otra de tus fantasias sesuales xD. :D

Posted: Fri 08 Jun, 2007 18:41
by Rafael
Pues o me engañaron o me tomaron el pelo, una de dos. :roll: :D

Las supuestas sandías que no tienen pepitas...sí tienen pepitas, lo que ocurre es que son pocas, blandengas y chuchurrías, además, a mi personalmente no me gusta, las que he probado son sosas. Ya no le doy más oportunidades...bueno una...tal vez...pero la sandía verde oscura...para mi gusto, esfestiwonder, es la mejón de la mejó.

En cuanto a la goma. Todo lo dicho por Jesús es cierto, es verdad y nada más que la verdad....Voy a dar un respiro a los polvos, a ciertas edades, hay que dosificarlos. No puede ser echarlos a diestro y siniestro.

Por cierto, ¿Alguien se le ha ocurrido hacer un gel de aceite de oliva? Tengo a un compa que no le sale....

Posted: Sat 09 Jun, 2007 00:28
by olmar
Rafael wrote:
En cuanto a la goma. Todo lo dicho por Jesús es cierto, es verdad y nada más que la verdad....Voy a dar un respiro a los polvos, a ciertas edades, hay que dosificarlos. No puede ser echarlos a diestro y siniestro.
Como dijo? :oops: :oops: : Entendí.....¿bien? :oops: :oops:

Posted: Mon 11 Jun, 2007 14:54
by Chefuri
krilina wrote:Una pregunta¡¡¡¡¡¡¡¡ Y esa variedad de sandia que no tiene pepitas ?........vale igual o no es de tanta calidad o sabor?......
La goma esa xantana es facil de adquirir en cualquier super o hay que ir a tiendas especializadas?.....
Gracias majisimos y un beso.
La goma xanthana se vende en tiendas especializadas, y dudo mucho que salga de ahi en un futuro, no creo que llegue nunca a los supermercados.

Sobre la sandia sin pepitas, pese a que las hay "comestibles" suelen ser de calidad bastante mediocre, aunque de aspecto son aparentemente bonitas.
Se utilizan mucho en restaurantes y hoteles, para hacer brochetas de fruta y macedonias se les saca mas rendimiento, por eso su exito.

Aunque de mas trabajo, siempre mejor sandia con pepitas y huir de sandias fuera de temporada, por muy bien que empiecen a elaborar en invernaderos.

Un saludo¡

Posted: Wed 13 Jun, 2007 14:17
by Dela
La verdad es que sí, tiene una pinta muy rica y bonita.

Que buen uso le estás dando al sifón, eh!, así me gusta que vayas dando recetitas, para cuando lo tenga yo, :wink: