Tikka de pollo con chutney de mango.
Para el tikka de pollo:
- Pechuga de pollo cortada en dados
- Adobo
Para el adobo
- una cucharada de pimentón dulce o colorante alimentario
- una cucharadita de chile en polvo
- 2 cucharadas de garam masala
- un poco de zumo de limón
- unos dientes de ajo troceados
- un ramillete de cilantro picado
- un pedazo de jengibre picado
- un yogur natural
- sal
Trituramos todos los ingredientes con una batidora o similar.
Incorporamos al adobo los trozos de pollo, lo mezclamos bien y los dejamos macerando de 12 horas a un día dentro de la cámara o frigorífico.
Ensartamos los dados de pollo en unos pinchitos o brochetas y los colocamos en un recipiente apto para el horno, si dispone de rejilla mejor.
Los introducimos a horno fuerte previamente calentado de15 a 20 minutos, o hasta que empiecen a quemarse los bordes.
Para el chutney de mango:
- Un kilo de mango troceado ya maduro.
- Un ¼ kilo de azúcar moreno
- Un ¼ litro y mitad de vinagre blanco de vino
- Un poco de aceite vegetal
- Dos o tres dientes de ajo machacados
- Un trozo de jengibre rallado
- Unos trozos de canela en rama
- Unos clavos de especia
- Chile en polvo, de una cucharita a media, depende de cómo lo queramos de picante.
- Sal
Calentamos el aceite en un recipiente y salteamos el ajo y el jengibre.
Incorporamos el resto de los ingredientes y dejamos cocer a fuego lento una hora más o menos, hasta que el mango empiece a deshacerse y tenga una consistencia melosa.
Quitamos los clavos y la canela y dejamos enfriar.
Lo podemos conservar en un recipiente hermético y guardar en un sitio fresco.
Para el masala:
- Unas vainas de cardamomo
- Unos trozos de casia
- Una cucharadita de pimienta negra en grano
- Dos cucharaditas de semillas de comino
- Dos cucharaditas de semillas de cilantro
- Una rama de canela
- Unos clavos de especia
Desgranamos las vainas de cardamomo y troceamos la casia y la canela.
Machacamos todo en un mortero o utilizamos un molinillo o picadora hasta convertirlos en polvo. Yo suelo utilizar un molinillo de café exclusivamente para las especias.
Saludos
Tikka de pollo con chutney de mango. Cocina hindú
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Tikka de pollo con chutney de mango. Cocina hindú
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
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Maravilloso e impresionante trabajo.
Chefwww lo subira en cuanto pueda a la portada, merece ser vista y revista por el resto de usuarios.
Gracias nuevamente lobo, sensacionales fotos.
A nivel personal me gustan bastante las brochetas, mas si cabe si la carne esta bien macerada y los trozos son grandes, estoy seguro que me encantaria el tikka de pollo.
Te recomiendo las brochettes miguelina de Olmar, a ver si en un futuro pruebo esta receta y comparo.
Saludos¡
Chefwww lo subira en cuanto pueda a la portada, merece ser vista y revista por el resto de usuarios.
Gracias nuevamente lobo, sensacionales fotos.
A nivel personal me gustan bastante las brochetas, mas si cabe si la carne esta bien macerada y los trozos son grandes, estoy seguro que me encantaria el tikka de pollo.
Te recomiendo las brochettes miguelina de Olmar, a ver si en un futuro pruebo esta receta y comparo.
Saludos¡
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Impresionante receta, impresionantes fotos.
Tiene una pinta buenísima!!!Solo de verlo ya me entra hambre...
Por cierto, cuando haces el masala utilizas la casia, que es exactamente? Se puede substituis por otro?
Lilith
Tiene una pinta buenísima!!!Solo de verlo ya me entra hambre...
Por cierto, cuando haces el masala utilizas la casia, que es exactamente? Se puede substituis por otro?
Lilith
Por muy larga que sea la tormenta, el sol siempre vuelve a brillar entre las nubes.
Hola Lilith: perdona que no te haya contestado antes.
Lilith dijo:
Por cierto, cuando haces el masala utilizas la casia, que es exactamente? Se puede substituis por otro?
La casia es la corteza de un árbol de la familia del cardamomo, y de aspecto y sabor parecido a la canela, pero de peor calidad. La puedes sustituir por esta disminuyendo la cantidad.
Un saludo,
Lilith dijo:
Por cierto, cuando haces el masala utilizas la casia, que es exactamente? Se puede substituis por otro?
La casia es la corteza de un árbol de la familia del cardamomo, y de aspecto y sabor parecido a la canela, pero de peor calidad. La puedes sustituir por esta disminuyendo la cantidad.
Un saludo,
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