Tikka de pollo con chutney de mango. Cocina hindú

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Tikka de pollo con chutney de mango. Cocina hindú

Post by el_lobo »

Tikka de pollo con chutney de mango.

Image

Para el tikka de pollo:

- Pechuga de pollo cortada en dados
- Adobo

Para el adobo
- una cucharada de pimentón dulce o colorante alimentario
- una cucharadita de chile en polvo
- 2 cucharadas de garam masala
- un poco de zumo de limón
- unos dientes de ajo troceados
- un ramillete de cilantro picado
- un pedazo de jengibre picado
- un yogur natural
- sal

Trituramos todos los ingredientes con una batidora o similar.

Incorporamos al adobo los trozos de pollo, lo mezclamos bien y los dejamos macerando de 12 horas a un día dentro de la cámara o frigorífico.

Ensartamos los dados de pollo en unos pinchitos o brochetas y los colocamos en un recipiente apto para el horno, si dispone de rejilla mejor.
Los introducimos a horno fuerte previamente calentado de15 a 20 minutos, o hasta que empiecen a quemarse los bordes.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Para el chutney de mango:

- Un kilo de mango troceado ya maduro.
- Un ¼ kilo de azúcar moreno
- Un ¼ litro y mitad de vinagre blanco de vino
- Un poco de aceite vegetal
- Dos o tres dientes de ajo machacados
- Un trozo de jengibre rallado
- Unos trozos de canela en rama
- Unos clavos de especia
- Chile en polvo, de una cucharita a media, depende de cómo lo queramos de picante.
- Sal

Calentamos el aceite en un recipiente y salteamos el ajo y el jengibre.
Incorporamos el resto de los ingredientes y dejamos cocer a fuego lento una hora más o menos, hasta que el mango empiece a deshacerse y tenga una consistencia melosa.
Quitamos los clavos y la canela y dejamos enfriar.

Image

Image

Image

Image

Image


Lo podemos conservar en un recipiente hermético y guardar en un sitio fresco.


Para el masala:
- Unas vainas de cardamomo
- Unos trozos de casia
- Una cucharadita de pimienta negra en grano
- Dos cucharaditas de semillas de comino
- Dos cucharaditas de semillas de cilantro
- Una rama de canela
- Unos clavos de especia

Desgranamos las vainas de cardamomo y troceamos la casia y la canela.
Machacamos todo en un mortero o utilizamos un molinillo o picadora hasta convertirlos en polvo. Yo suelo utilizar un molinillo de café exclusivamente para las especias.

Image

Image

Image

Image


Saludos
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
User avatar
Jesús
Semi-Maestr@ forero
Posts: 444
Joined: Sun 24 Dec, 2006 15:09

Post by Jesús »

Menudo recital nos estás dando estos días lobo, que bueno.

Supongo que aparte del chile, el jenjibre también le dará el toque picante de la cocina hindú.
User avatar
cayena
Posts: 4
Joined: Sun 03 Jun, 2007 09:43

Post by cayena »

Me deja sin palabras tanto la receta como el super reportaje :shock: :shock: :shock: :shock:
Image Image
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Maravilloso e impresionante trabajo.

Chefwww lo subira en cuanto pueda a la portada, merece ser vista y revista por el resto de usuarios.

Gracias nuevamente lobo, sensacionales fotos.

A nivel personal me gustan bastante las brochetas, mas si cabe si la carne esta bien macerada y los trozos son grandes, estoy seguro que me encantaria el tikka de pollo.
Te recomiendo las brochettes miguelina de Olmar, a ver si en un futuro pruebo esta receta y comparo.

Saludos¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Lilith
Forer@ de 1ª
Posts: 160
Joined: Fri 01 Sep, 2006 01:09
Location: Barcelona
Contact:

Post by Lilith »

Impresionante receta, impresionantes fotos.
Tiene una pinta buenísima!!!Solo de verlo ya me entra hambre...

:chapeau: :ansias: :chapeau:


Por cierto, cuando haces el masala utilizas la casia, que es exactamente? Se puede substituis por otro?

Lilith
Por muy larga que sea la tormenta, el sol siempre vuelve a brillar entre las nubes.
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Post by el_lobo »

Hola Lilith: perdona que no te haya contestado antes.

Lilith dijo:
Por cierto, cuando haces el masala utilizas la casia, que es exactamente? Se puede substituis por otro?

La casia es la corteza de un árbol de la familia del cardamomo, y de aspecto y sabor parecido a la canela, pero de peor calidad. La puedes sustituir por esta disminuyendo la cantidad.

Un saludo,
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Ay! ¡Ese chutney!

Creo que voy a poner a funcionar el anafe (no tengo parrillera y el anafe es una parilla de carbón) para tratar de hacer las brochetas
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply